逛完大館,一直往下走,馬路對面竟然有我最愛的Patisserie Mon Cher,我完全不知道擺花街亦有分店,平日都是光顧sogo店與朗豪坊店。難得遇見Patisserie Mon Cher,我也想買蛋卷回家,與家人中秋佳節滋味分享。中環店有別於sogo店和朗豪坊店,除了可外賣蛋糕,都可在此堂食,坐下來細細品味甜蜜馥香。此外,這裡有些果茶,朱古力及咖啡售賣,邊吃蛋糕邊喝杯飲品,多寫意的配搭,下次相約閨蜜們下午茶也好。Patisserie Mon Cher順應中秋佳節推出各式食品,如中秋月見卷,中秋燒菓子禮盒等,送禮自用皆可。昨天已送了海味給伯父家,故用不著買,反而在聖誕節時可以考慮買菓子禮盒給伯父,姑母們。蛋糕櫥櫃內琳琅滿目的蛋卷,蛋糕跟泡芙,可謂花多眼亂,而我望著櫥櫃口水直流的模樣正好被朋友看到,幸好她沒有拍照廣傳開去。最後我外賣日本栗子咖啡卷回家,家人每天都愛喝杯咖啡,加上媽媽喜歡吃栗子,相信頗合家人味兒。日本栗子咖啡卷上面鋪滿綿密的栗子蓉,當然不少得當造的香甜秋栗子,顆顆飽滿。本以為只有鬆綿的蛋卷用了咖啡調味,媽媽一咬,原來還有原粒的咖啡豆,咖啡滋味越嚼越香。Patisseri

日本栗子咖啡卷
Patisserie Mon Cher忌廉細滑無比,入口即化,奶味濃厚。忌廉裡包覆的啫喱滿有彈性,使咖啡卷口感層次更豐富。栗子,咖啡,忌廉三為一體,甜而不膩,有著數之不盡的驚喜。
日本栗子咖啡卷