2010-11-30
一早買定{清明上河圖}票,我們一家人及阿姨,表弟,妹等10人各自入場,但就相約看完一起吃午餐,最近的地方就是東涌,由於妹夫開車,所以我們到先,泊好車後坐電梯上商場,剛好左邊有間金滬庭,我們商議緊要不要就這間,後來看看黠心紙,價錢偏貴,妹妹話這裡都有一間稻香,媽媽第一時間讚成.不過這間稻香並不在東薈城,而是在藍天海岸,不過都算方便行過天橋就到達,但對於未來過的人,可能會覺得難找,表妹他們到達時,教他們怎樣行遲遲都未到,最後妹夫要行去東薈城接他們.來到稻香門口見無人等位,剛好有張枱正結賬,在等他們收拾其間,妹妹幫傻BB換片又拍照,讓我們等的時候都特別快,不過這裡地方不大,雖然我們已坐張大枱,10個大人加一張BB車,其實都不算迫,問題是枱與枱之間擺得好密,我們與隔鄰幾張枱都是椅背貼椅背,有些還要大家互相遷就.坐底之後大家開始急不及待點食物,潮州粉果2籠,三星燒賣2籠,蝦皇燒賣,蝦餃,雞什,牛肉腸粉,叉燒腸粉,叉燒包,流沙奶黃包,上湯小籠包2籠,酥炸魷魚鬚,炸秋多魚,粟米粥2碗,娃娃菜,唐生菜,胡椒豬肚湯,涼拌皮蛋等20多樣點心,小食.稻香集團的火鍋,小菜,點心一向都有保証
坐底之後大家開始急不及待點食物,潮州粉果2籠,三星燒賣2籠,蝦皇燒賣,蝦餃,雞什,牛肉腸粉,叉燒腸粉,叉燒包,流沙奶黃包,上湯小籠包2籠,酥炸魷魚鬚,炸秋多魚,粟米粥2碗,娃娃菜,唐生菜,胡椒豬肚湯,涼拌皮蛋等20多樣點心,小食.稻香集團的火鍋,小菜,點心一向都有保証,所以今日的點心小食大致上也不過不失,印象深刻些的就是蝦皇燒賣,咬落有成三隻蝦層層疊,好像吃蝦餃,只是外形是燒賣,另外兩款油菜好鮮嫩,秋多魚也炸得香脆.最後結賬都是$450,而且全是正價點心,都算便宜的一餐