2022-07-26
大鄉里出城,第一次港鐵,由元朗出發去會展中心做新書分享會,車程比想像中快,35分鐘便到達!工作完畢,在會場行了一圈,幫同事買了兩本介紹「生酮飲食」的書,已經差不多兩點,便和拍檔想去食日式午餐,由會展行到灣仔,都找不到食壽司的餐廳,真令人沮喪,大熱天時,加上,又熱又餓,整個人就快虛脫,最後想起在大有商場對面,有一座彩色橢圓型唐樓,在2樓位置有一間懷舊餐廳,我兩年多前曾光顧,不知道至今,餐廳是否仍然「健在」,的確,富懷舊特色的餐廳,在時代的變遷下,買少見少,但近在咫尺,即使再攰,也拖著疲累的身軀,拾級而上,終於到達2樓踏進這座建於1963年的餐廳,大門一推,恍如走入時光隧道,倒流到三丶四十年代,餐廳的點唱機,正播放一些老歌,我們被安排在近窗邊的半卡位,由於天氣太熱,冷氣開放,窗戶沒有打開,所以不能看到窗外的心型大樹平日到來,用餐時間沒有限時,可以慢活一點,我和拍檔研究餐牌,最終叫了一杯百香果冷飲丶一杯洛神花冷飲丶醉鷄冷麵丶雞絲冷麵第二次再訪,餐廳的擺設,沒有太大的變化,隨意用手機的景深功能,在餐廳不同角落,為拍檔進行拍攝,大約等候了10分鐘,侍應先奉上兩杯特飲,在四周寧靜的環境下,我的拍攝
第二次再訪,餐廳的擺設,沒有太大的變化,隨意用手機的景深功能,在餐廳不同角落,為拍檔進行拍攝,大約等候了10分鐘,侍應先奉上兩杯特飲,在四周寧靜的環境下,我的拍攝手法,又再提升到另一境界,很有「王家衞大導」的花樣年華,每一個鏡頭都充滿層次感。
不消15分鐘,侍應又再奉上兩客冷麵,雞絲和冷麵,是分碟盛載,雞絲上面放滿青瓜絲丶莞茜,有陣陣清香的莞茜味,雞絲還夾雜著一條條雞皮,雞皮口感爽滑彈牙,一點也不似平日食到的那種,冷麵是綠色(似綠茶幼麵)附有醬油拌麵,醉雞除有淡淡的酒香外,白色的冷麵混上杞子丶紅棗,味道也不錯,感受到大廚的誠意和心思
總觀餐廳的佈置(打卡位很多),侍應有禮,食物價格合理,味道有驚喜,是次用膳經驗是開心丶愉快丶滿足,會推介給身邊好友