2009-10-20
十多年了,也來到這個臨界點,雖然在執筆之時,去與留﹝竟然!﹞仍未完全定斷,但大方向是漸漸的確立了,已過了那個「point of no return」的位置,不能回頭也沒有改變的餘地及能力。就在什麼也未開始的時候,答謝一些多年來一直協力幫忙的戰友,老土點說一句,沒有他們,我也沒有昨天。在我而言,用以答謝的只有一個方法,就是吃一餐好的,一行四人,來了這裡。 這裡是何等排場,何等級數的食肆,相信也不用再多作介紹。早幾天來看餐牌,就用了個套餐來作藍本,加加減洞 ,24頭吉品鮑、翅加官燕,荷葉飯轉炒飯,加上其他菜色,價錢連加一,每位是二千五有找。貴嗎?當然貴!但要吃得好一點的,從來也莫惜腰間錢。 先上檯的是魚翅,聞起來已經感受到濃郁的鮮美。翅針不用說,是夾得起的粗針,除卻價錢的考慮,是沒有投訴的理由了;再來是鮑魚扣鵝掌,當然還有真人表演。鮑魚當然是溏心,用刀切下是「唧刀」的。不過比起鮑魚,其實在旁的鵝掌也一點不差,至少喜歡吃又多吃幾隻,也不會吃窮人;之後的鮑汁菜膽、炸子雞、燒排骨等等都不用多寫,直至「阿一炒飯」,粒粒分明,乾身爽口,有水準;至於甜品,吃杏汁官燕吧,感覺是吃得豪華。 餐後來一杯XO
餐後來一杯XO,我這個十多年前出道的人,不大懂得欣賞紅、白酒,只懂威士忌、白蘭地這等「硬野」。摸著酒杯底,談起這幾年的人和事,俱往矣。
想看足本食評及所有的食物相片,請參考以下網誌: