青花 (THE FOREST)

Champak Restaurant by ATUM (THE FOREST)
2017-09-17 5850 views
最近得知ATUM最近喺旺角開咗間新食肆取名<青花>,主打東南亞菜式。今日就決定和好姊妹來試一試,環境真的如傳聞一樣非常漂亮,有如置身清新的熱帶森林中上到去波鞋街的The Forest 一樓,放眼盡是各大波鞋或運動連鎖店的鋪頭,唯獨去到轉角會見到好大幅綠色的牆,一看便知道是ATUM所行的華麗風格<青花>的門面也是充滿熱帶風格而且感覺非常開揚內裏的擺設和裝飾簡約得來不失華麗風格,令客人有如置身熱帶森林中由於我們是在午餐時間光顧,所以都是主打輕食的餐牌先介紹友人的飲品,椰皇。椰皇雪得夠冰凍,多汁清甜,解渴非常!而我則選了桔仔酸梅汁,甜甜酸酸的感覺非常開胃食物方面我們先選了生蝦刺身。刺身非常新鮮,而且肉質爽口彈牙,再配上青檸酸辣汁,辣得來有點酸酸的,越吃越停不了口另外我們點了惹味拼盤,內有菠蘿雞翼,庶蝦,串燒牛肉,炸雞卷和魚餅。我最喜歡正中間圓形的炸雞卷,它不是純粹一舊雞粒,而是混進了類似硬豆腐質地的食材,所以口感頗有趣,而且味道層次豐富另外不得不提奉上的三款醬汁,最特別是中間白色的,起初我們也以為是普通的沙律醬,但原來是菠蘿乳酪,味道清新出眾,創意十足呢最後的

<青花>的門面也是充滿熱帶風格而且感覺非常開揚

由於我們是在午餐時間光顧,所以都是主打輕食的餐牌

椰皇

先介紹友人的飲品,椰皇。
椰皇雪得夠冰凍,多汁清甜,解渴非常!

桔仔酸梅汁

而我則選了桔仔酸梅汁,甜甜酸酸的感覺非常開胃

生蝦刺身配胡椒青檸酸辣汁

食物方面我們先選了生蝦刺身刺身非常新鮮,而且肉質爽口彈牙,再配上青檸酸辣汁,辣得來有點酸酸的,越吃越停不了口

惹味拼盤

泰式鮮蝦炒金邊粉

最後的金邊粉也令我們感到喜出望外,熱辣辣的金邊粉炒得爽滑有口感,雖然比較清淡卻特顯到炒蛋塊和鮮蝦的鮮味

雖然價錢不便宜,但是可以在如此優美的環境下與好朋友歡聚午餐也是一件賞心樂事呢
2017-09-09
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$248 (Lunch)
椰皇
桔仔酸梅汁