2016-03-12
週六中午,和家人來個滬式中午餐⋯⋯ 姥姥家鄉粗炒 (上海粗炒)等候:約5分鐘 ( 最先上桌的一味)賣相:上菜已是圖中的模樣 溫度:室溫,入口部分是凍的材料:白菜、冬菇、豬肉絲麵:乾身且短,似麵碎份量:三小碗評價:大失所望!與半小時後下一輪上菜的相比,份量明顯有別,鄰枱的熱騰騰到出煙,我這碟彷彿如隔夜餸菜混在一起,用微波爐稍為加熱,還要溫度不夠上筷就如給小孩的麵食,每條短短的;可是鄰枱的可夾起到視線水平四川擔擔麵等候:約40分鐘(三番四次催促才上的)溫度:熱騰騰材料:白芝麻、蔥段、豬肉碎湯:花生、麻醬和少辣帶出這碗麵的精髓,味道不錯麵:略為硬身,要慢慢咀嚼
份量:兩小碗評價:麵的份量不算多,料更不在話下,但湯的美味可搭夠招牌小籠包等候:足足一小時(不停催,回應也是制作中,跟本就是等齊所有入單的小籠包一起上,怪不得有部分食客等到放棄)溫度:熱騰騰外層:皮太厚,唯一好處是不易穿餡:多汁,肉質鮮嫩
評價:中規中矩,不過不失炸銀絲卷等候:約10分鐘賣相:不錯(如圖)值得一讚:伴碟的隔油紙亦不見得有太多油份溫度:熱騰騰評價:外脆內軟,咬到裡頭一絲絲卷成的麵團非常欣賞 香煎素鵝
等候:約5分鐘 ( 最先上桌的一味)
賣相:上菜已是圖中的模樣
溫度:室溫,入口部分是凍的
材料:白菜、冬菇、豬肉絲
麵:乾身且短,似麵碎
份量:三小碗
評價:
上筷就如給小孩的麵食,每條短短的;
可是鄰枱的可夾起到視線水平
等候:約40分鐘(三番四次催促才上的)
溫度:熱騰騰
材料:白芝麻、蔥段、豬肉碎
湯:花生、麻醬和少辣帶出這碗麵的精髓,味道不錯
麵:略為硬身,要慢慢咀嚼 份量:兩小碗
評價:
麵的份量不算多,料更不在話下,但湯的美味可搭夠
溫度:熱騰騰
外層:皮太厚,唯一好處是不易穿
餡:多汁,肉質鮮嫩 評價:中規中矩,不過不失
等候:約10分鐘
賣相:不錯(如圖)
值得一讚:伴碟的隔油紙亦不見得有太多油份
溫度:熱騰騰
評價:外脆內軟,咬到裡頭一絲絲卷成的麵團非常欣賞
香煎素鵝
等候:約10分鐘
溫度:室溫
材料:腐皮、羅漢齋
評價:腐皮的確香脆,配上羅漢齋的餡,味道可口,一貫水準
整體而言,店内侍應生人手不足,又要兼顧門外排隊的人龍,開市前也許廚房準備功夫不夠,致首輪食客離座後,接著光顧的次輪食客不停的等位、等接待、等食物、等等等
看到門外長期的排隊人潮,我都想快點完成用餐,可惜店內一切未能配合