2024-05-23
[挽肉と米食評1]中環IFC新開的挽肉と米已是最熱門話題。於2024年5月8天,開幕的第二天,我男朋友昨日食完後決定二刷,彌補昨天吃不到的我。他好有可能是唯一連續兩日都有去到訪的「癡線人類」。收到最多的查詢是怎排隊,要排多久等有關攞籌入座嘅安排。暫時網上面比較少食評提及關於等位,有見及此,決定整合兩日的經驗,解答大家上述問題。餐廳全店只有28個吧枱座位,座位數量非常小。以每個人只可以拿一張票。每張票上限招待2個,餐廳同時只可以招待14組2人食客。加上由於上菜速度並不快,用膳時間大約位每組食客50分鐘,交還桌子的時間是很慢的。如果你在餐廳開門前到達,職員會首先給張印有「感謝來店」的卡片,然後指示你跟人龍排隊,叫你不要走開。11點餐廳開門後,職員會開始按照排隊順序派飛,及安排頭輪食客入座。如果你不是頭輪食客,你可以持票離開。職員在派飛時會同你講大概飯餐時間,加上票上面有個QR Code,scan後就可以上網得知現時號碼,預留時間。溫馨提示不要預很短時間回去,因為個叫號會一下子去得好快,最快試過30分鐘30張檯,很有可能在中環上班的人,已經過左lunch hour吃不到作廢了。如果叫號過左5
中環IFC新開的挽肉と米已是最熱門話題。
他好有可能是唯一連續兩日都有去到訪的「癡線人類」。
收到最多的查詢是怎排隊,要排多久等有關攞籌入座嘅安排。
如果叫號過左5張檯,張票就會作廢。
開幕頭2天都非常多人,第一日早上11:30攞飛,飛號B124,要到傍晚6時先入座。第一天大概11:45已經有告示話全日的票已經派完。
根據網上系統顯示,第一日最後一張桌的食客票號係B253。
第二日早上11:00取票A77,要下午3點才有得進食。
據說頭輪食客甚至早上7點就開始排隊。
另外餐廳外有條後補隊伍,如果客人在那時段沒有來,就會開放給他們。比如客人的票時間是3點,但他們沒有到來,就會讓給後備的人。
大家可以因應上述時間判斷自己要不要來,我明白香港人喜歡排隊的熱潮。
至於不喜歡排隊的朋友可以等餐廳於6月開放網上訂座。那時餐廳會開放一半座位(即是每小時有7組2人食客),另外一半會留返比walk in。
總合了2024年5月7和8日連續兩天的食評。
坐落於ifc 四樓平台,背着維港美色下的以炭燒漢堡扒。
先在販賣機下單就可以欣賞廚師制作肉餅。
肉餅共有三種方法配搭🥩
最原始的食法,肉扒已飽滿肉汁,肉也很鬆軟,調味剛好。吃後我都眉色舞動,十分喜歡。
怕肉太膩可配飯吃。飯是來自日本長崎縣嘅月光米,吃得出河水的味道。
第一碗食完牛後剩完碗飯,自創隱藏食法,先加豆拌醬油添加鹹味,然後架椒麻醬、花椒、麻辣粉及少許鹽漬檸檬,鹹酸辣麻撈埋一齊,好開胃。
第二件扒則配每天新鮮即磨蘿蔔蓉及醋。酸味可解肉的肥膩。
來到第三個吃法,職員說有2種食法,一是只加蛋黃,二是加蛋黃蛋白及生醬油。第一天吃試了第二種吃法,味道十分奇怪,生蛋的蛋白很黏,跟飯撈在一起不搭。而且配肉的話,味道也沒有只加蛋黃那麼濃郁。第二天嘗試分開蛋黃和蛋白,先把肉放在飯上,再加蛋黃在肉上,好吃多了。肉吃完後,飯上仍留下很多蛋黃,這個時候加入少許醬油,提升鮮味。
飲品🍸
生薑蘇打像gingle ale,但薑味更重,略嫌普通,喜歡薑味的朋友可以一試。同樣的價錢,反而檸檬蘇打更有驚奇。雖然外表很醜,但喝下去十分清爽,更食到檸檬皮,非常推薦。
138元加一的套餐,吃到日本的風味,更有白飯仼添,順帶一提麵豉湯味道比五星酒店更好。如果想添,則需加15元。