2024-01-20
很久沒有外出吃晚飯,今天舊同事聚會,來到這家罩著米芝蓮光環的食店! 地方比較擁擠,食客很多,基本上是滿座,我想這麼多人捧場,肯定好吃吧!煎咸雞,紅燒豆腐,涼瓜燜班腩都很一般,到有名的生炒排骨,老友說用的是新鮮菠蘿,很有特色,但是一看就是罐頭的,排骨味道也不見得好吃,價格卻要$215一小碟,感嘆自己已經落伍了,不怎麼適應現在香港的物價!最後必須要說一件奇怪的事情,就是我們的姜汁炒芥蘭,菜一到,我是第一個去夾的,放到口裡是暖和的,我就奇怪,是不是廚房煮好,放太久沒有人上菜? 但是我再看看,菜還冒著煙呢!是什麼魔術?我的結論是,芥蘭是淥熟的,然後放一旁晾著,有客人下單,就拿到鑊裡炒兩吓,所以有煙但是菜不熱! 這樣的米芝蓮食肆是不是令人感到失望呢?