2015-04-24
寫食評,發覺自己好少寫平日屋企附近開飯的食評,要寫,第一間想到要寫海記。睇openrice, 海記開了一段好長時間,只得很少食評,寫返個支持下。店舖在花都內行,不是在對開馬路,但其實在另一邊停車,也很易找到的。我愛到海記。自它開業,我想吃粉麵一定到此店,我已光顧了不下數十次,有吃早餐,有叫外賣,有堂食,算是在呢區光顧得最多的食店,原因不外乎平,靚,正。有三個卡位,其他也是圓枱,坐位就會有點迫,但也不會對此有太大要求,吃粉麵,吃飽人多也會快走。食物也就慢慢說吧。先講早餐,選擇算多,價錢公道,選出前一丁不用加錢,而且可以要求給味粉和麻油,配冷熱飲品,不用加錢,份量沒有偷工減料的。下午茶餐,有火腿奄列,多士,和冷熱飲品,我通常是選酸菜米線,湯底味道剛好,現在價錢是$30,味道好,又吃得飽。由下午茶餐$23加價至現在$30,我依然覺得物有所值,不是加價快,而是以前太便宜罷了。今天吃下午茶忘了影相,買了炸魚皮回家吃,脆口,不油,$15份量也合理。講到牛雜粉麵,本人不吃牛,我愛吃豬手河,墨丸米多蔥加豬手汁。豬手淋,這店的河粉非常滑,很好吃的,份量多。墨丸米,墨丸彈牙,不會成口粉,會有少少墨魚碎的,
下午茶餐,有火腿奄列,多士,和冷熱飲品,我通常是選酸菜米線,湯底味道剛好,現在價錢是$30,味道好,又吃得飽。由下午茶餐$23加價至現在$30,我依然覺得物有所值,不是加價快,而是以前太便宜罷了。今天吃下午茶忘了影相,買了炸魚皮回家吃,脆口,不油,$15份量也合理。 講到牛雜粉麵,本人不吃牛,我愛吃豬手河,墨丸米多蔥加豬手汁。豬手淋,這店的河粉非常滑,很好吃的,份量多。
墨丸米,墨丸彈牙,不會成口粉,會有少少墨魚碎的,米粉爽口。
魚蛋,我就不懂給評語,因本人只偏愛爽口魚蛋,這裡的魚蛋是淋的,但魚味還是有的,不會腥,我較少點魚蛋粉吃。
屋企人也會吃牛,曾聽到抱怨,說要瘦腩也是給肥腩,但一般情況下牛腩入味,份量也很多,非常好吃的。
愛到海記,還有另一個原因,因在同區粉麵店曾受那店老闆無禮對待,永不再惠顧。有次在海記,我在門口一不小心撞跌了炸魚皮,我連聲道歉,老闆平易近人,沒有怪責我,這也是小店應要有的待客方式吧。