2024-07-15 262 views
妹妹身體不適,想要吃粥,很少去粥品店的我只想起位於廣福里的這家洪記粥品。簡簡單單的只點了狀元及第粥及黃沙豬膶粥,沒點其他食品。黃沙豬膶粥,豬膶份量又多又大塊 !若豬膶煮得過熟,質感就會變得粗糙而不好吃。這裡的豬膶不至於好粉嫩,但亦沒有煮得過熟,口感仍帶點爽脆。粥面上幾乎沒有黃油,少了陣油香味。狀元及第粥,配料有豬膶、豬肚、粉腸、肉丸及肉片,應有盡有,每款都有2~3件,不會因配料款多而只得一件半塊。明明下單時講明要走青,單據亦有顯示,偏偏這碗完全沒走青,有很多青埋藏在粥內。論價錢的話,算是抵食,而食物質素仍可稍稍改善。

黃沙豬膶粥

狀元及第粥

論價錢的話,算是抵食,而食物質素仍可稍稍改善。
2024-05-25
$40 (Dinner)