2023-03-14
初次品嚐omakase的體驗,整晚感覺賓至如歸,師傅處理食材認真,乾淨利落,專業地向我們介紹每款食材,吃了幾乎3小時的一餐,猶如遊走了一遍日本海。和朋友各自選了$1680的set,由師傅揀選當天店內新鮮食材,不時不食。前菜:瑩光魷魚、鴨胸、雞軟骨最特別是雞軟骨伴木魚、青瓜及海帶,看上去像切成條狀的魷魚,沒料到是如此爽脆的雞軟骨,配搭新穎特別小吃:佐賀白魚與醋一小杯在醋中活潑游動的白魚,與朋友碰杯後直接吞下,很有趣7種刺身:✳️天草產石垣鯛可以選擇沾wasabi,竹碳鹽或酸汁配著吃,各有特色,個人比較喜歡沾上wasabi夾著可食用的紫蘇花✳️長崎真蠔蠔身十分飽滿,肥美兼嫩滑,配土佐醋啫喱及柚皮吃,清涼爽口,入口完全唔膩✳️宮城針魚沾一沾薑蔥醬油,每口都沒有起筋的韌感✳️東京灣江戶前牙帶魚師傅將牙帶魚表面炙燒後加上芝麻,配wasabi吃,很喜歡這種燒後帶少許油份的口感✳️北海道BB銀鱈魚輕輕燒香表面,沾點麵鼓醋,鹽香爽口之餘,帶點酸甜的味道,非常刺激味蕾✳️京都中拖羅撒點南丹半島竹碳鹽,真正入口即融,食完番唔到轉頭✳️魚鮫拖羅油份較多,夾著蔥和紫菜中和番油膩感,作為刺身篇的完結和食:中段來一客熱食,榮螺
前菜:
瑩光魷魚、鴨胸、雞軟骨
特別小吃:
佐賀白魚與醋
一小杯在醋中活潑游動的白魚,與朋友碰杯後直接吞下,很有趣
7種刺身:
✳️天草產石垣鯛
✳️長崎真蠔
✳️宮城針魚
沾一沾薑蔥醬油,每口都沒有起筋的韌感
✳️東京灣江戶前牙帶魚
✳️北海道BB銀鱈魚
✳️京都中拖羅
撒點南丹半島竹碳鹽,真正入口即融,食完番唔到轉頭
✳️魚鮫拖羅
油份較多,夾著蔥和紫菜中和番油膩感,作為刺身篇的完結
和食:
中段來一客熱食,榮螺,冬菇配湯
吃過青檸味橘子啫喱後便開始下一part,6種壽司。
6種壽司:
✴️島根深海池魚壽司
爽口,值得一讚是壽司飯不會散開,恰到好處
✴️富山灣白蝦壽司
新鮮小蝦有柚子皮香襯托,感覺較清新
✴️赤貝壽司
味道較為普通
✴️北海道馬糞海膽壽司
海膽口感幼滑,沒有腥味
✴️長崎對馬島赤鯥魚壽司
炙燒後更香口,魚油豐富,整個口腔充滿油脂香
✴️免治拖羅手卷
紫菜絕對是很好的減膩食材,吃到最尾,實在適合
尾段來一客熱辣辣魚湯
黑豆抹茶冷凍
很喜歡這道甜品,不太甜,滲著微微抹茶奶香