2014-11-18 5992 views
朋友自帶靚紅酒一隻, 想找個好地方嘆下、 我們走到尖沙咀一帶, 就想到這家老字號餐廳。 英式風格的環境,場地一般大小, 生意却很好。 里面燈光暗暗、 就更顯幽静,又浪漫。 。。waitress拿來好多不同品種面包、 很貼心、 有選擇。 我就比較懶, 選最軟的方便我的懶牙。這里沒放橄欖油和醋在臺面,可能是英式餐厅,無所谓,只要面包味道好, 單配牛油都ok ! 頭盘叫了個牛油果蟹肉沙律。 朋友整我叫我單吃牛油果的味道。 吖。。 。 怪怪 。。。後來、 都是伴匀蟹肉、 蔬菜和沙律酱、 和着牛油果一起放嘴里,才好吃。 那種鮮甜、 清新、 爽口、 又帶點海的味道。 嗯,不錯搭配。 就好像在海邊摘蔬果的感覺: -- 接着,老樣子,我都喜歡紅酒配紅肉。 所以來了两份美國的安格斯牛扒哇,份量十足,色澤焦而不燶,很吸引。 但我要的5成熟,總感覺煎得熟了一點。 嗯,切開看看,我的估計不錯,里面肉色已經6成。 不要紧, 不為難他們, 照吃吧。 外面一層肉焦得有點脆, 還有些洒上去的海盐能看到,雖然煎老了,但是挺香的,別有一番味道。 中間的肉有點點韧性,有嚼頭, 不過我這懶人還是喜歡生一點點的口感, 牙沒那麼

哇,份量十足,色澤焦而不燶,很吸引。 但我要的5成熟,總感覺煎得熟了一點。 嗯,切開看看,我的估計不錯,里面肉色已經6成。 不要紧, 不為難他們, 照吃吧。 外面一層肉焦得有點脆, 還有些洒上去的海盐能看到,雖然煎老了,但是挺香的,別有一番味道。 中間的肉有點點韧性,有嚼頭, 不過我這懶人還是喜歡生一點點的口感, 牙沒那麼累。
… 咬了咬,它肉身里面咸味淡, 原來的汁一飆出,但更能感受牛肉的香和奶味。 當然有不同酱汁搭配,锦上添花。

這隻Beychevelle的82年, 真給我不錯的驚喜。 雖然没5大酒庄那麼名貴,但它也是隻很棒的紅酒。 這里燈光太暗,讓我看不清它的色澤,但挂杯的小泡讓我幻想到它的香濃。 當然正常不是這樣, 我懷疑是玻璃杯的干净程度。 。。醒5分鐘後,第一口, 單寧味不重,葡萄味也不夠我想象的濃郁,我以为老酒,已經過了喝它的年份了。 30分鐘左右,一口牛肉一口紅酒。 這時會感覺到它再發展着,像15歲的少女,娿罗青涩, 酒劲也在蓄勢待發。 1個鐘左右、 我等不急了, 想正常一口口喝。 這時的它含着苞,有放了7、 8成,它的氣味和味道較之前更有Power。又一口在嘴里, 香醇到舍不得快速吞下肚,眼前出現葡萄园等待豐收的景象… 幸福、 陶醉、 迷人、 幻想等等。這就是葡萄酒變化多端的复杂性吧。 。 。oh。Oh。。 就讓我词窮吧!。。。

我不吃太甜的甜點,所以來個雪葩。 這個紅梅雪葩都還是甜,但吞下後甜而不膩, 很清爽

總的來說, 這家餐廳食物還行。 就服務專業度不高,他們不清楚82年的老酒是不可以用一般的開瓶器,所以他們把我的酒塞給弄斷了
。 但服務态度挺不錯, 有耐心介绍食物和分店等諮訓給我們聽。 我們嘆酒到他們下班都没催我們走的動作。 哈哈,下次、 嗯。 。 可以試試其他菜式。
2014-11-16
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$700 (Dinner)