2010-08-15 19 views
時間真的過得很快,小妹嫁為人妻已經一年了! 講真與老公一起都夠甜蜜開心,但可趁特別日子光顧一些嚮往已久的高消費餐廳,也是妙事來的!  美藉的Ruth's Chris,在香港擁有兩間分店,分別位於金鐘力寶中心以及尖東帝國中心。本來個人對前者興致更高,但考慮到海景及西鐵因素(翌日兩口子將會離港渡假),就預早訂了尖東分店。由扒房外排列整齊的紀念架得知,尖東店開幕日期為11/24;如此注重紀念日的餐廳,選定為慶祝紀念日,絕對錯不了! 扒房環境頗有隱密感,進入場內要右轉才到達一派以木色為主、同時帶點園林佈置的用餐區,感覺古典、寧靜、舒服又怡人。招呼我們的女侍全程以英語對答,其熟練態度加上恰如其份的笑容,與Ruth's Chris的高格調相當匹配。餐廳的食物全為American size份量,是晚兩口子分享一份Ruth's Chris Recommended set menu($780),再加散叫頭盤及甜品各一,已經相當飽足: Aperitif-食客可加$45將餐前酒upgrade至紅酒,但個人更情傾這甜美sparking wine,份量小小但可口怡人,其實與帶汽的dessert wine無異
時間真的過得很快,小妹嫁為人妻已經一年了!

Aperitif-食客可加$45將餐前酒upgrade至紅酒,但個人更情傾這甜美sparking wine,份量小小但可口怡人,其實與帶汽的dessert wine無異,是個很清新的開始!

Bread-簡簡單單的厚切長法包,因夠香脆鬆化又熱暖,再配上creamy又香口的牛油,相當美味,比洲際Steakhouse花巧麵包籃更優勝;不過暫時最得我心,仍是Morton's的超美味巨型洋蔥包,至少這裡的包沒有令我清碟的愚昧衝動!!

Lobster bisque-Set menu的頭盤可選龍蝦濃湯凱撒沙律,要了前者。上檯前店方已細心分成兩碗上,而每碗份量都與正常一份餐湯無異,可見份量之足! 餐湯很夠熱,也有預期中的龍蝦鮮味,交到功課,特點是質感份外濃厚,屬美味但不宜單挑獨鬥的飽肚項目!

Sizzlin Blue Crab Cakes($140)-散叫的另一頭盤,又是上檯時已分妥,每人都分到一大件;抱歉光線+技術所限,未能清楚拍出真實形態,蟹餅真身可是蟹肉成堆非常足料的,以檸檬牛油汁煮至極香熨口程度,與個人喜愛的配他他汁食味不同,但也是相當美味的! 另外一提食物上檯時侍者特別提醒碟子很熱,結果是吃完後碟子仍是超熨,個人是十分欣賞這熱度!

U.S. Prime Steak Ribeye steak(12oz)-吃畢兩個頭盤,主角與配菜也一同上場了! 12oz牛扒當然又是分吃,侍者另安排了side table原扒上,在我們面前分好再上檯;牛扒不用說又是直冒煙的Sizzlin程度,而分牛扒的空碟亦是同樣熱熨的,可見其細心。講回正題,medium rare的牛扒外脆內粉嫩無渣,肉質鮮美且牛油香滿瀉,完全不用搽芥末醬,單吃牛肉牛油香已經十分滿足! 不過這樣吃的牛扒特別漏,是晚我約莫吃了4oz,就把餘數都推給老公,吃到他大呼飽滯!

Cream spinach-Set menu頗抵食,還可選一款自選蔬菜或薯菜,是晚揀的這款忌廉菠菜非常香口creamy,美味得很又夠大份,不過又是很漏,合二人之力也無法完成啊!

其實一進扒房,已被巨型的甜品陣--Caramelized Banana cream Pie, Warm apple crumb tart, Cheesecake, Chocolate Sin Cake (
!!!), Creme Brulee...等等深深吸引,真的每一款都好想食啊! 無奈甜品份量實在太大太巨,是晚留盡肚也只能挑戰兩款:

Chocolate Molten Cake($95)-中譯名是魔鬼熔岩朱古力,又即心太軟,當然不可能不要!
這裡的心太軟不及Steakhouse終極版巨大,不過也比Morton's更大,令起甜魔無限興奮! 可惜切開心太軟不夠流心,蛋糕成分反而更重,朱古力味道也不算很濃,淨食不配雪糕也ok。雖然味道有點失望,甜魔還是將之吃個一乾二淨,嚇親了幾位侍應,哈哈哈~

Bread pudding-這個on the house的甜品反而濕潤、甜美又口感豐富,我特別欣賞那份吃到尾仍存留的溫熱感,熱度真是此餐廳的一大得分位。而店方寫上happy anniversary,又畫上心心串,更是甜美加分,後來又給我清光了,侍者都咄咄稱奇!

Set Menu還包一杯咖啡/茶,老公揀了
Caffe latte($10),風味平平但勝在夠熱(again~),有助餐後幫助消化。

剛進入扒房時,天色仍然泛白,看著景色慢慢變藍、再慢黑,情景也是幾浪漫的。美滿的一夜,消費又較預期相直,當然值得一個大笑臉! 十分期待來日找個機會約同甜魔再來,一同橫掃多款巨型甜品,再次開侍者們眼戒,哈哈~~

更多相可見:http://www.facebook.com/album.php/?id=625718234&aid=186098
Ruth's Chris官方網:http://www.ruthschris.com/
Nice & elegant interior
Sweet sparkling aperitif
Lobster bisque
Crab cake
12oz US Prime Ribeye
12oz US Prime Ribeye (shared)
Cream Spinach
Temptative desserts presentation! :D
Bread pudding
Molten chocolate cake
Caffe Latte
Will we getting old just as sky getting dark? :)
2010-08-01
Celebration
Anniversary
Nice & elegant interior
Sweet sparkling aperitif
Lobster bisque
Crab cake
12oz US Prime Ribeye
12oz US Prime Ribeye (shared)
Cream Spinach
Bread pudding
  • Sizzlin Blue Crab Cakes
  • U.S. Prime Steak Ribeye steak
  • Cream spinach
  • bread pudding