2021-11-09
吃牛肉會加劇溫室效應?🐮牛和溫室氣體看似風馬牛不相及,但事實上,牛的消化系統會發生大量甲烷,它促成暖化的威力比二氧化碳更高😰因此,素食不單是為了身體健康,更是為減低全球暖化的趨勢出力💪🏻近年來,素食餐廳五花八門,款式多變,競爭也愈來愈激烈。這間位於尖沙咀的素食店,主打東西方混合的fusion素菜,吸引不少喜愛素食的人士青睞🍲不過,食物的味道令人大跌眼鏡😣🏞環境紫色為主色的格調,予人有童話世界的感覺;紗質的窗簾,散落於四周的雲石枱,紫色的椅子,就連天花板上的排水管都是紫色的💜💜不過,因為在商業大廈關係,餐廳內的空間狹窄,加上放置大量枱和椅子的關係,感覺頗為擠迫😖🍝食物餐廳提供套餐和散叫菜式:如果order套餐,會包含前菜、手卷、湯、主菜、飲品和以優惠價錢加一個甜品,感覺較散叫便宜和性價比高:晚市套餐(2個):前菜(2款)+手卷+湯+主菜+甜品($248/258+飲品$10+甜品$38)1. (前菜)涼拌日本黑豆亞塔子黑木耳🍄🔸木耳和青瓜爽口的口感,配上杞子和黑豆,份量足;可惜醬汁不夠,否則會更惹味和開胃😶2. (前菜)泰式香茅金柚鮮果沙律🥗🔸西柚、火龍果肉不覺有果肉的香味,而且花生粒和沙
不過,食物的味道令人大跌眼鏡😣
🏞環境
🍝食物
晚市套餐(2個):
前菜(2款)+手卷+湯+主菜+甜品
($248/258+飲品$10+甜品$38)
1. (前菜)涼拌日本黑豆亞塔子黑木耳🍄
2. (前菜)泰式香茅金柚鮮果沙律🥗
🔸西柚、火龍果肉不覺有果肉的香味,而且花生粒和沙律有點格格不入;不過加了適量的柚子醋,令沙律不至於無味🤭
3. (手卷)香芒牛油果苜蓿芽手卷🥭🥑
🔸香芒果肉不算香甜,但牛油果則有果香,算是carry了手卷的整體味道;至於苜蓿芽,它的外型很像菜絲和芽菜的混合體,但欠缺味道😥
4. (湯品)茶樹菇竹笙黃耳百合雪蓮子燉湯🥣
🔸茶樹菇體積大,加上竹笙和菇菌,香濃菇菌味;如果百合和雪蓮子的份量多少少會更佳😋
5. (主菜)椰香冬陰燴扁意粉🥥🍝
🔸可以形容是沒有冬陰功味的同時,不見得有椰子香味。雖然意粉內的配料十足🍄(雜菌、假炸雞卷(豆腐)、假午餐肉粒、蘆筍條、紫色椰菜絲),但它只是一碟很普通的扁意粉🤦🏼♂️
6. (主菜)黃咖哩藜麥野菜燴秀牛配印度煎餅及黑色糙米飯(微辣🌶)
🔸以蔬菜作主打(紅蘿蔔🥕、青椒🫑、西蘭花🥦、薯仔🥔),款式選擇多;珍珠飯香軟,佐以黑色的亞麻籽,有益健康;印度煎餅也煎得香。不過,它的咖哩汁太稀,以致咖哩味不夠濃;而且蔬菜味道和口感一般,特別是薯仔🥔不夠軟淋🥲
7. (飲品)雪梨青檸蘆薈冰茶
🔸雪梨多,青檸味的甜度適中
8. 紫醉金迷(甜品)
🔸芋頭雪糕配酥餅、黄色栗子、西米和士多啤梨🍓但黃色栗子和雪糕感覺不夾,另外雪糕下層還感覺到很熱,應該是餐廳即時把配料加熱或灼熟🥵
💁🏻♀️服務
侍應非常細心,會主動推介餐廳不同的美食,而且很樂意協助客人拍照📸️
👀總結
在環境和食物的賣相方面,餐廳的表現是無可置疑的高質,問題是食物的味道許多都強差人意😔性價比較低,沒有再回頭的動力😴在追求食物的賣相和吸引力之餘,最基本的味道必須要注意⚠️,否則再努力也只是徒然🤷🏻♂️
全球暖化看似是一個不可逆轉的趨勢,人們可以做的只是透過改變日常生活習慣,希望能夠減慢暖化的速度,盡力保護下一代🌏💨
———————————————————————
餐廳評分(5分為最高)
美味:🐤🐤
環境:🐤🐤🐤🐤