2018-08-18
毎次有外國朋友到香港,我都會帶他們到一些有特色的餐廳用膳。今次就選擇了吃北京菜,這家餐館的裝潢充滿古色古香的味道,朋友大讚食物有地道特色之餘,周圍環境也令人有如置身於北京古城一般。胡同素鵝 ($72)👍👍👍👍這款前菜素鵝,是用腐皮層層捲起,再以油炸,外皮炸至金黃酥脆,但內層的腐皮仍保持軟滑,外形看起來真的有點似一件件鵝肉,吃的時候還可以點些黑醋,醋的酸味不但令人更開胃,亦令素鵝味道提升。北京填鴨($210/半隻)👍👍👍👍👍吃北京菜,當然不可以缺少這個經典的北京填鴨,我們四個人吃半隻,份量剛好。填鴨切了片,放在熱辣辣的薄餅上,加入青瓜條和京葱絲,伴以烤鴨醬,捲起並一拼放入口內,多種的味道和口感一併納入口中,這就是北京填鴨魔力,令人無法抗拒。鐵板羊肉($98)👍👍👍👍👍燒得火紅的鐵板羊肉,上到枱時,還吱吱發響。薄片的羊肉片跟大量配菜同炒,有洋蔥、青紅椒、蔥絲、京蒜絲等同炒,天然的配菜不但令整碟菜散發香氣和甜味,亦令羊肉的羶味減少。原條酸菜魚 ($298)👍👍👍👍👍原條的桂魚,先起肉,餘下的頭和骨會以油炸方式處理。炸好的骨放入酸菜湯內,最後放上切片的魚肉和芫茜。一鍋湯內,魚有兩種食法,魚片嫩
胡同素鵝 ($72)
👍👍👍👍
北京填鴨($210/半隻)
👍👍👍👍👍
鐵板羊肉($98)
👍👍👍👍👍
原條酸菜魚 ($298)
👍👍👍👍👍
原條的桂魚,先起肉,餘下的頭和骨會以油炸方式處理。炸好的骨放入酸菜湯內,最後放上切片的魚肉和芫茜。一鍋湯內,魚有兩種食法,魚片嫩滑鮮甜,炸過的魚骨索滿湯汁,味道酸酸辣辣。湯內還有很多配料,有酸菜、泡椒大荳芽菜和薯粉,令湯有魚的鮮味,酸菜的酸和辣椒的辣味。
胡同刀削牛肉麵($88)
👍👍👍👍
牛肉切片並先以大葱和蒜片同炒,放在牛肉湯底的刀削麵上,令牛味更濃郁,粗身刀削麵條口感有點煙靱。
高力豆沙 ($88)
👍👍👍👍👍
最後點了高力豆沙這款甜品,炸至金黃色的蛋球包著甜甜的豆沙,外面再灑満粒粒的沙糖,味道香口又甜,是一個很有特色的中式甜點。
茶位/小食(@$12)
門面
內部環境