2017-03-26 1519 views
記得前兩年去法國旅行,和朋友們刻意安排吃了一餐米芝蓮法國大餐,印象深刻,之後都沒有再吃過這種得坐上幾小時吃十幾道菜的餐廳了。原來就在尖沙咀有間隱秘的餐廳,店裏除了vip房外只有6張台,感覺有如上賓。menu有8道菜和10道菜選擇,我們選了10道菜,還加上即開的生蠔。生蠔很新鮮,最貼心的是每道菜侍應都會細心解釋用料,食法和特式,而生蠔也再三提醒我們要從淡口開始吃。前菜是醃製過的蔬菜,配上火腿,酸味味加上咸香,很清新。餐包香香脆脆,最特別的是蜜糖甘筍醬汁,是坊間不常見的。輕煎北海道帶子,先焗後煎,帶子中心依然柔軟,加上椰菜花泡沫,帶出不同類型的鮮味。挪威三文魚,加上青蘋果凍,牛油果醬,微微帶酸,一點也不膩。法國野豬肩凍肉,這是8道菜中沒有的,一共有3層,上下兩層的果凍夾著豬肉,口感不同,加上黑醋,味道更有層次。龍蝦忌廉濃湯,我覺得不用加胡椒也很夠味,龍蝦味道濃郁又鮮甜,十分加分。香煎法國鵝肝,沒想到鵝肝配士多啤梨醬能夠減去鵝肝的油膩感,天使面則比較普通。檸檬木煙燻阿拉斯加蟹,上面是蛋,切開拌蟹肉吃更滑,啖啖都是肉,非常清甜。水果雪芭,是蕃石柳口味,非常清新,是用來清清口腔,再吃主菜。主菜選

前菜是醃製過的蔬菜,配上火腿,酸味味加上咸香,很清新。
餐包香香脆脆,最特別的是蜜糖甘筍醬汁,是坊間不常見的。
挪威三文魚,加上青蘋果凍,牛油果醬,微微帶酸,一點也不膩。
主菜選了澳洲M9和牛肉眼扒,跟了建議選了4-5成熟,實在是剛剛好,不會韌,也不是那種滿口油的食感,牛肉味也很突出。
甜品是自家製檸檬撻,包括伴碟的水果也是自家醃製過的,不會太酸,有檸檬的清新香氣,一洗之前食這麼多道菜的飽滯感。
餐後飲品選了花茶,能夠安神又放鬆,配上朱古力,是完美的作結。
整頓飯吃了3個鐘,真的是讓我再回味到巴黎的風味呢。
$1300 (Dinner)