2023-03-12 88 views
入中大影完花後近近地再遊下科學園,之後在這米之蓮一星餐廳食晚餐😋首先要讚一讚的是侍應非常有禮又好笑容(係隔住口罩都見到😃),還非常殷勤,事關我不停飲暖水,她一看到接近飲完又為我添🥰,另外一男侍應每端上一道菜也會介紹用料及烹調方法👍自家製麵包🥖外脆內軟,配以味道鹹鮮的鯷魚蛋黃醬😋,為這一餐揭開美好的序幕。周打蜆湯🥣蜆肉新鮮飽滿,份量還不少呢小龍蝦🦞牛油果🥑沙律🥗賣相精美,去殼小龍蝦爽口彈牙,底部的牛油果是壓成果蓉再造出長方型,很有心思👍,沙律菜有我最愛的香濃黑醋汁慢煮豬鞍🥩配洋蔥汁🧅及薯蓉🥔 $258豬鞍以慢煮烹調,令肉汁鎖住,面層帶點香脆,碟上還灑上了岩鹽,更令口感及味道提升至更高境界😍,薯蓉口感綿滑😋,底部還有些黃瓜🥒及翠玉瓜香烤大蝦🦐蟹肉🦀意大利飯配蕃茄汁🍅 $238侍應一端上這道菜已散發出陣陣香濃味道,擺盤還極為吸引,大蝦蝦肉飽滿爽口,而下一層就是蟹肉,鮮味十足,再加上菇菌🍄、蘆筍等蔬菜,足料又好味。完全是嗅覺、視覺及味覺的非凡享受。餐茶我們點了熱檸水,喝過之後又係時候滿足另一個胃。是日精選甜品🍮 $58芒果🥭凍餅🍰+雲呢拿雪糕🍦凍餅頂部為芒果肉蓉,中間為忌廉mousse, 最下

自家製麵包🥖

周打蜆湯🥣
蜆肉新鮮飽滿,份量還不少呢

小龍蝦🦞牛油果🥑沙律🥗

慢煮豬鞍🥩配洋蔥汁🧅及薯蓉🥔 $258

香烤大蝦🦐蟹肉🦀意大利飯配蕃茄汁🍅 $238

餐茶我們點了熱檸水,喝過之後又係時候滿足另一個胃。

是日精選甜品🍮 $58
芒果🥭凍餅🍰+雲呢拿雪糕🍦
凍餅頂部為芒果肉蓉,中間為忌廉mousse, 最下層為餅底,再以新鮮士多啤梨🍓及藍莓🫐點綴,極為細緻,另配有雲呢拿雪糕、朱古力醬、士多啤梨醬,以及果仁碎,味道酸酸甜甜,吃得十分滋味,為這一餐帶來完美的句號。

這餐的每一道菜式都非常有心思,真的是滿分又滿意的一餐,不愧為法國米芝蓮星級餐廳。