2018-04-04 420 views
朋友介紹去試有名的日本過江龍 - 麵屋一燈. 門口寫著 "Champion Ramen in Japan", 實在令人期待!幸好朋友5點半已到門口排隊, 我6點到時, 排隊的人已經超過50人!餐廳座位編排闊落, 加上大大的看到海景的玻璃窗, 感覺很醒目! 坐到窗邊單排的我們, 跟旁邊的客人差不多還有一個位置之隔, 坐得很舒適, 談話也不怕有太多聽眾的說~ 等了我想有20分鐘? 終於到了!即將要試我人生中第四碗沾麵~ 特製濃厚魚介沾麵 $168"需要介紹一下食法嗎?" 職員親切的說. "每次放一小撮的拉麵到湯中待2-3秒, 讓湯有時間掛到麵上.也可以加櫻花辣椒(?)到湯或麵上試試. 如果吃到中途覺得湯變冷, 也可以請職員幫助加熱. 最後這是清湯, 建議吃完後加清湯把湯底也試一下."對於這個沾麵經驗尚淺的我來說, 是很管用的介紹啊! (Thank you!) 先試一口湯 很濃, 但不會像我之前試過的太過鹹很香, 能喝得出來是材料很足的湯底很稠, 掛麵是剛好, 但不會稠到喝不下麵夠煙韌, 雞肉和蛋有點鹹, 叉燒不錯最好吃是湯裡的肉丸, 本人大愛紫蘇葉, 加上有軟骨, 香味和口感都超棒!份量也

幸好朋友5點半已到門口排隊,
我6點到時, 排隊的人已經超過50人!

坐到窗邊單排的我們, 跟旁邊的客人差不多還有一個位置之隔,
坐得很舒適, 談話也不怕有太多聽眾的說~

等了我想有20分鐘? 終於到了!
即將要試我人生中第四碗沾麵~
特製濃厚魚介沾麵

特製濃厚魚介沾麵 $168

"需要介紹一下食法嗎?" 職員親切的說.
也可以加櫻花辣椒(?)到湯或麵上試試.
如果吃到中途覺得湯變冷, 也可以請職員幫助加熱.
最後這是清湯, 建議吃完後加清湯把湯底也試一下."

先試一口湯

很濃, 但不會像我之前試過的太過鹹
很香, 能喝得出來是材料很足的湯底
很稠, 掛麵是剛好, 但不會稠到喝不下

麵夠煙韌, 雞肉和蛋有點鹹, 叉燒不錯

份量也算不錯, 可能因為點了有蛋的, 也挺飽!

P.S. 可能我吃太慢, 吃到中途的確要請職員幫忙翻熱湯底, 服務挺慇勤!

總結, 很高興終於試到好吃的沾麵!
如果還未試過沾麵或對沾麵還沒有太大好感的, 可以來這裡一試喔!
2018-04-01
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$168 (Dinner)
特製濃厚魚介沾麵