2018-10-13
因為想去喜帖街看玉兔,就約了朋友在合和中心晚飯,於約晚上8:30來到還有很多食客。這裡的裝修加入了很多中國古代的元素,而餸菜的名字也很特別。老虎菜:單看中文真的不知這是甚麼,但看英文會略知一二,再問了店員,其實是一碟有青紅椒、青瓜、豆皮,全部切絲,加了麻油、莞茜、洋蔥和芝麻等的一碟涼拌菜,很有北方風味。大娘燒肉餅:一客兩件,我們笑説是中式的迷你漢堡。很香,肉味濃的羊肉,用了北方的調味手法,很惹味,只是嫌太細個!而因為羊肉太好味,我們就加點了一個羊肉串,最少要點兩串,剛好我們一人一串。用了大量孜然粉,好味!另外點了紅油炒手。看似普通的紅油,辣味是有後勁那種,初食時不覺太辣,但越食越辣,但辣得來很好味。更要讚的是店員介紹的這碟五門面青,應該是豬頸肉,甜甜的醬汁,加了大量的炸淮山。佐飯一流。雖然已很飽,但還是點了炸芝麻湯丸。炸了的湯丸,其實有點似煎堆,Q彈有咬口,是美好的一餐中式晚餐。
這裡的裝修加入了很多中國古代的元素,而餸菜的名字也很特別。
大娘燒肉餅:一客兩件,我們笑説是中式的迷你漢堡。
另外點了紅油炒手。看似普通的紅油,辣味是有後勁那種,初食時不覺太辣,但越食越辣,但辣得來很好味。 更要讚的是店員介紹的這碟五門面青,應該是豬頸肉,甜甜的醬汁,加了大量的炸淮山。佐飯一流。