2011-09-16
早前去過HOTEL ITON~天外天&THE MARKET它們的食物和服務質素甚得我歡心,這次終於可以了結我的心願來到ITON最後一站GREEN,時日是星期天,若沒有訂座到來未免太冒險,我看見OR GREEN沒有寫著有訂位服務,一直以為這裡是WALK-IN,是次膽粗粗至電詢問可否晚餐訂座,原來只是TEA TIME不可以而已,就這樣子四人飯局終於展開!我倆口子先到達GREEN,看著落地玻璃外陽光令整個餐廳環境清幽+分寫意,不久天已黑起來,柔和燈光將GREEN顯現出讓人陶醉感覺!因此先點杯Suntory Yamazaki 12 years,第一次喝這種甘醇酒味的威士忌真的非常喜歡,老公則點了Rooibus tea味道像Pu-erh!齊人後看Green menu主打應是seafood platter,我留意到每枱客上放著一盤美麗海鮮拼盤,原因$388 for two persons這個價錢有七款海鮮相當合理,所以我們點了兩份!當侍應奉上兩份~用了像花瓶的器皿放上海鮮而且像藝術品般擺放,我立刻聯想起插花藝術,眼前兩盤插花如此這般美麗真捨不得吃!話說如此,美味海鮮怎可放過?海鮮拼盤包括有加拿大
齊人後看Green menu主打應是seafood platter,我留意到每枱客上放著一盤美麗海鮮拼盤,原因$388 for two persons這個價錢有七款海鮮相當合理,所以我們點了兩份!當侍應奉上兩份~用了像花瓶的器皿放上海鮮而且像藝術品般擺放,我立刻聯想起插花藝術,眼前兩盤插花如此這般美麗真捨不得吃!話說如此,美味海鮮怎可放過?海鮮拼盤包括有加拿大龍蝦(1 WHOLE),黑魚子醬(10 GM),生蠔(6 PCS),海蝦(4 PCS),加拿大鱈長蟹腳(2 PCS),加拿大翡翠螺(2 PCS),藍青口(2 PCS)!我先試龍蝦和長蟹腳非常美味而且鮮甜無比,接著吃爽甜的翡翠螺和海蝦,新鮮生蠔雖然小巧對於少吃的我卻很適合很喜歡,鹹味適中的黑魚子醬為海鮮拼盤錦上添花令大家讚不絕口! 帶子三文魚他他拼木瓜沙律($110),將三文魚混合清甜木瓜和切碎蕃茄蔬菜一起吃味道是清新自然,還有煎香沒帶點油的彈牙帶子配合確實是開胃前菜,有別以往我吃過的三文魚他他! 好友N點了葡國菜小食香脆馬介休球($98)炸得脆口加上內裡像薯蓉的餡又惹味無比,雖然並不知道真正是什麼,好吃才最重要! 大家對著美味食物吃得興高釆烈(主菜也未到)立刻加點這兩款周打鮮蠔忌廉湯($78)和地中海番紅花海鮮湯($68) (共四個), 侍應很快奉上三個濃郁的忌廉麵包湯實在非常壯觀,湯的鮮甜味與忌廉做得平衡和(蠔、蜆、青口)用料+足絕不馬虎非常難得,但是湯很快被麵包吸收導致糊狀,不過用$78這個價錢來說是超值!接著番紅花海鮮湯帶點腥將大半份量給了老公! 該是時候主菜出場,先奉上松露油野生蘑菇意大利飯($110),咬上每顆都有松露油香味煙韌飯粒配上可口蘑菇令人一試難忘,若不是還有天使麵必定再點!本人對意大利飯是情有獨鍾,在家中也會嘗試自煮,當然我怎樣也拍馬追不上 廚師功架! 香草鮮蝦燴天使麵($128)用蕃茄汁的組合有點格格不入,本人認為問題是天使麵沾不上蕃茄汁所以太爽口像廣東麵,相信換來芝士忌廉汁這個穩陣拍檔我定會愛上,特別一提它是註明用健康橄欖油! 此時兩位友人看著澳洲羊扒配薄荷牛油汁($260)和香草甜醋燒三文魚($188)開始招架不住,留待我和老公繼續品嘗最後兩道主菜,羊扒我們要六成熟~但切開有少許血,對於喜歡吃羊扒的老公是接受,羊肉鮮嫰多汁入肚他連吃兩件,若然下次再來要點八成熟試試!至於酸甜醒胃的燒三文魚皮脆肉香更起了消滯作用,所以大家又再次進攻! 其實四人飯局我是為了友人N而設,她每兩個月才回港一次和我們相聚,我也盡了力因為她說很滿意我的安排還給100分!待了一會她攘著要點 甜品,事實Green menu dessert不算多經過商量決定點熱情果雪葩($68)和雲呢拿雪糕配蘋果黃金批($78),前者亦是一道消滯之選~冰凍雪葩在我口裡充斥著酸酸的味道叫好,將過於飽肚感覺解救出來!有句說話叫好戲在後頭,鬆脆無比的熱蘋果黃金批好吃得難以形容,表面甜脆粒粒令我十分著迷真是精彩絕倫,而且蘋果份量不多反而更好吃,還有我至愛雲呢拿雪糕非常香滑同樣讚好! 時間過得很快我們談天說地沒多久已經十一時多,結脹後只好互相道別作結束!整體來說本人覺得GERRN食物和服務質素不錯但始終不及天外天那種細心貼心,大概是人手不足盼望下次到來有所進步