2024-04-18
在疫症期間預約要超過一年才吃到的東煮友喜,現在聽說早一兩星期就可以訂到了,對於我這種未嚐過的老饕當然是天大喜訊,但也是否代表着,香港本地的消費力在通關之後漸漸下降或流失?今次好友S小姐宴請了我們一班兄弟到這裏用餐,是晚菜單有:芥末麻香花膠筒一人一件大大隻的花膠筒,花膠筒也挺厚身,配上他們的芥末蔥油,口感和味道都不錯。冰鎮南非鮮鮑魚鮑魚清洗得十分乾淨(這個是十分難得的),每一隻都很雪白,肉質爽口彈牙,不錯。桂花火方配鍋巴蜜糖太甜,把火腿的鹹鮮味也蓋過了,稍為失色。哈密瓜燉爵士湯是晚我最喜歡的一道菜,哈密瓜和螺頭都十分鮮甜,相互配合相得益彰,十分出色!賽螃蟹粉配法包打卡一流,吃起來還可以,但也不需要期望太高,就是一道正正常常的蟹粉菜。鹹梅醬蒸鮮馬友鹹梅醬把馬友的鹹鮮味都帶出來,蒸的時間恰到好處,馬友肉質非常嫩滑,十分出色。豉椒蟶子煎米在下面的煎米粉把上面蟶子豉椒汁吸收了,香濃又香脆,蟶子反而變了配菜,味道不錯。陳皮紅豆沙紅豆沙煮得夠綿,每一口還有淡淡的陳皮香味,不錯。整體而言,食物質素中上,冰鎭的兩道涼菜我都很很喜歡,爵士湯更是讚不絕口,蒸馬友也非常出色,服務一流,環境不錯,有獨立包廂,雖
今次好友S小姐宴請了我們一班兄弟到這裏用餐,是晚菜單有:
芥末麻香花膠筒
冰鎮南非鮮鮑魚
桂花火方配鍋巴
蜜糖太甜,把火腿的鹹鮮味也蓋過了,稍為失色。
哈密瓜燉爵士湯
賽螃蟹粉配法包
鹹梅醬蒸鮮馬友
豉椒蟶子煎米
陳皮紅豆沙
紅豆沙煮得夠綿,每一口還有淡淡的陳皮香味,不錯。
整體而言,食物質素中上,冰鎭的兩道涼菜我都很很喜歡,爵士湯更是讚不絕口,蒸馬友也非常出色,服務一流,環境不錯,有獨立包廂,雖然在紅磡來說,單價稍貴,但絕對值得一試。感謝S小姐的招待。🙏🏻
#東煮友喜 #東煮友喜私房菜 #happychefshappyfriends