2017-06-12
雞尾包 $4/個母親大人知我一向都特別喜歡吃雞尾包,所以特意買了兩個給我。其實我根本吃不完兩個雞尾包,而她又剛剛吃完了早餐,所以今次選擇跟嫲嫲分享。未吃之前,看到這包購自「寶城餅店」,我也變得特別興奮。其實興奮的原因真的很簡單,就是以前吃過他們的麵包相當有水準,相信今次如無意外也十分美味。那當然我這麼久沒吃他們的麵包,還是嚐一嚐才知道這雞尾包是否跟以前的一樣好。一打開袋子便嗅到濃濃的牛油香,外層富有光澤,拿上手還有一定的重量。麵包氣孔綿密,口感實在而不失鬆軟感。而雞尾包的餡料只需輕輕咬了一口便吃到了,即使吃到尾尾的位置也吃到餡料,所以吃上去都感到特別豐富。雖然餡料都擺在一邊,但事實上餡料都堆得比一般吃到的厚身,所以餡料一點也不少。餡料的味道更是整個包的亮點,吃得到椰絲那一絲一絲的口感外,還吃到椰絲的香甜,香甜味中又散發出陣陣的牛油香,口感跟味道都均屬一流!老實說現在這種老餅家真的是買少見少,吃到的不只是他們美味的麵包,還感受到那種舊情懷與人情味,真的令我特別回味!
雞尾包 $4/個