2023-12-18
西環高質泰國菜數量不多,這間以奪目墨綠色為主色、充滿民族風的泰國餐廳在周邊以街坊茶記小店為主的街道上另樹一格。平日Dinner Time的客人也很多,有HKU的青春學生們,也有一家大細的街坊熟客,口碑不錯。椰汁雞湯 (細) Tom Kha Gai (Small) $68近期喝過最合口味的椰汁雞湯!倆口子Share細Size每人1湯碗多一點,但美味程度我覺得可以一人清碗!不但椰汁香濃,與泰式的酸甜香完美平衡,材料很多,雞肉、菇菇、小蕃茄,還有不少泰式香料,所有精華都湯縮在椰汁雞湯中,令人回味!香茅雞翼 Deep-fried Lemongrass Wings $88熱辣辣,5隻大大隻香茅雞翼倆口子吃完一隻又一隻,美味程度可以當個主菜。不但炸得乾爽鬆脆,啖啖肉還保留了肉汁,香茅味道適中不過火。爆炸軟殼蟹 Thai Zab Bomb Soft Shell Crabs $128只看名字就知道是邪惡小食,一上桌已經感受到其火滾的熱氣和惹味炸蒜香味。軟殼蟹大大隻已切件,也頗有肉地,脆口而不太乾。泰式辣椒膏炒 (蝦) Stir-fried with Chili Paste (Prawns) $108友
友人在泰國 吃過辣炒海鮮念念不忘,這個辣炒大蝦的評價也不錯。辣椒醬汁呈深褐色,以為會辣到不行,怎料也還可以,屬於濃郁、重口味的惹味辣,加上爽口彈牙的大蝦,配個烤餅或白飯沾盡醬汁,邪惡之最!
蝦膏炒飯 Shrimps Fat Fried Rice $118
炒飯粒粒分明,甚有大廚式的鑊氣,蝦膏惹味鹹香均勻滲透在每一顆米飯中,加上大蝦、青椒和蔥花等簡單配料熱炒在一起,添飯無難度。