2022-07-26 9 views
以前去九龍城用膳,大都數都會吃泰國菜,現在九龍城已進駐了多國菜館,今晚來到一間位於啟德道的日本餐廳「石一燒」,店舖位置旺中帶靜,簡單的佈置,舒服的環境,確實是閒談用餐的好地方。 店員殷勤有禮,推介兩客套餐,前菜沙律,有木魚絲、海帶和羽衣甘藍,加了芝麻醬,相當滋味。櫻花蝦味噌湯賣相討好,味道鮮甜可口。日本九州A4和牛上前腿肉日本和牛是公認為世界第一牛,做得一哥,當然有其獨特之處,除油花分布均勻,肉質相當細嫩,雖然A4和牛級數的和牛油份較A5少,但肉香味毫不遜色,店員提醒我們在岩石板上燒30-40秒,即可食用。澳洲和牛封門柳肉同內臟位置較近,脂肪不多,但勝在珍貴,肉味香濃,入口軟腍,另有一番滋味。最後還有抹茶雪糕作為甜品,盡享美的一餐。此店的金句是「慢活享受」,城市人生活急促,應該放慢腳步,悠閑自得,享受人生,絕對是致理名言的理念!

日本九州A4和牛上前腿肉

澳洲和牛封門柳

最後還有抹茶雪糕作為甜品,盡享美的一餐。

Type of Meal
Dinner