2024-08-16
「如」位於荃灣西如心酒店,以美味的粵菜佳餚見稱,裝潢融入時尚的元素,寬敞的用餐區,營造出絕對優雅氣氛。這次選了「如.享菜單 (HKD628/位)」,晚市菜單,包含了六道高級粵菜和一款甜品,各款菜餚都是極具心思,用上了矜貴食材,價錢不離地,物超所值。最驚艷的有:竹笙螺頭燉花膠筒湯、脆釀焗鮮蟹蓋、六頭南非鮑魚扣鵝掌等。以前菜脆皮燒腩仔配XO醬蔥油海蜇花打開味蕾,燒腩仔皮很脆,肉脂比例完美!竹笙螺頭燉花膠筒湯簡直是太神太好喝!花膠筒是原條上,滿滿膠原蛋白,入口很滑很順,每一口都是精華。脆釀焗鮮蟹蓋外層香脆可口,內裏的蟹肉量很足,鮮甜的蟹肉亦可沾喼汁吃,實在是佳品。第四道菜是六頭南非鮑魚扣鵝掌,鮑魚肉質柔嫩細滑,味道鮮美又入味,光是這四道菜已經是值回票價了!下一道菜是上湯蒜子浸時蔬,用來清清味蕾就最好不過,不得不讚他們只用上菠菜葉的部分,把莖和根都切走了。最後以薑蔥鮑汁蝦籽撈麵、蝶豆花豆腐凍配如心蝴蝶酥作結。這間不論服務、食物質素、勝價比等都很好,讓人有一試難忘的感覺,真心推薦大家去試看看!