2018-07-17
香港的茶餐廳多如牛毛,在中環區卻少之又少。茶餐廳仿效英國人的餐廳,正是源自中環呢!在中環只好去翠華(近蘭桂坊),在金鐘,現在可以去此店了。新開第三,四日來嚐嚐。開在我的最愛快餐店旁,寫字樓食客迫滿全店。大飲食集團營運經驗豐富,侍者人手充足,電子單據列印和付款暢順。出菜速度有限,要等10至15分鐘,中環客需注意。因舖位細小,厨房亦狹小,食物即叫即煮,質素可彌補缺點。3行座位設計,近厨房是卡位,靠牆是軟座 ; 中間是普通木檯,多單身男士,會有一檯4男4分單情況。近幾年復古思潮和本土意識興起,催生了冰室的再生。此集團不搞「現代冰室」,去搞茶餐廳。此店與翠華的經典茶餐廳不同,款式大幅減少,突出了粉米麵飯,減少了茶點。與太興的燒味茶餐廳不同,燒味款式大幅減少,突出了「招牌菜」,「推介菜」。可說是兩陣營的「合體」。🍽七類早餐此店策略是重早餐,輕下午茶。早餐有23款,分港式,輕怡,歐陸,有機,牛尾湯,三文治和粥麵7種。試嚐了歐陸炒蛋早餐,以炒蛋分高下。看圖知真相:炒蛋份量多,有兩大片,邊位流黃,濕潤嫩滑;魚柳比鄰店細小,沙律醬用小碟盛著,較為細心;茄汁豆放在鮮茄上,增加了構圖的美感。炒蛋是五星級的,
在中環只好去翠華(近蘭桂坊),在金鐘,現在可以去此店了。
近幾年復古思潮和本土意識興起,催生了冰室的再生。
此集團不搞「現代冰室」,去搞茶餐廳。
可說是兩陣營的「合體」。
🍽七類早餐
試嚐了歐陸炒蛋早餐,以炒蛋分高下。
炒蛋是五星級的,熱騰騰,要等2分鐘才可入口,蛋味超濃郁,是少見的佳作。
魚柳中上,沙律醬有香草碎,但酸,香味均不馥郁。多士是牛奶麵包,有隱約奶香,性價比高。
食友的同煎蛋早餐則蛋欠脆焦邊。
熱奶茶比凍的出色。熱奶茶列寫為「絲級奶茶」,應是「絲襪」之誤。比真正的茶餐廳出品有絲絲差距,茶香未足,已有75分。
港式的沙嗲牛肉即食麵則質素一般。
🐴兩大「招牌菜」
試嚐了乾炒牛河,亦是試厨師功力的量尺。。全名很長,出了兩款海報,足見是旗艦式食品-「頭抽乾炒M5澳洲和牛炒河粉」。
頭抽是用「九龍醬園」的豉油,不會太咸,隱約有獨特的豉油香。因鑊氣勁,份量亦足,香味遠勝一般茶餐廳,酒樓,是近年少見的乾炒牛河。M5澳洲和牛當然嫩口,牛味不足,已屬不俗。河粉是我喜歡的幼切,伴以芽菜,令我有懷舊美味的感覺。
🐟兩大「推介菜」
試了龍蝦魚柳湯飯,賣相嬌豔,色澤奪目,約有6件勝瓜映襯,伴以冬菇絲。
龍蝦湯鮮甜,湯飯甚多,足有4小碗。
湯和飯均佳,加拿大龍蝦和兩塊魚柳質素普通亦是平常,已令我食指大動呢。
下午餐無特別餐牌,只有兩版。
論座位舒適比不上兩大集團,價格全部偏中上價,但重點食物均質量俱佳。
「金牌五寶燒味飯」質素平凡得很,50元售價不能苛求。