2019-08-21
最近好友因為韓文考試,連續幾個星期也在圖書館中渡過。但是忙裏也要偷閒,趁著星期日,特別讓他到尖沙咀吃一餐鴨宴,為他加油。羲和雅苑位於尖沙咀海港城。尖沙咀地鐵站出口出發不用十分鐘便到。地點十分方便就腳。在海港城玩具反斗城旁邊搭扶手電梯一上便到達 ,十分容易找到。我們一行二人共點了幾樣小菜一起分享。 黃扒魚肚/ /山藥燕窩羹 (⭐⭐⭐⭐💢)這裏叫燉湯的好處就是每人叫自己喜歡的口味,每碗計,不用遷就他人。我們倆分別叫了黃扒魚肚和山藥燕窩羹。黃扒魚肚,魚肚大件而且厚身,吃起來有一點黐口,骨膠原成份十分豐富,養顏之選。另外湯底也十分濃沃入味,外面少能吃到。朋友叫的山藥燕窩羹也用了十足,淡淡燕窩,清潤爽口。芥末鴨掌(⭐⭐⭐⭐💢)這前菜大約有五至六件。鴨掌是預先去骨的,吃起來啖啖肉。配合微辣的芥末,感覺清新令人開胃。馳名烤鴨(⭐⭐⭐⭐⭐)終於到夜晚餐的重頭戲。這烤鴨一共有三種食法。首先是鴨胸皮配上藍莓醬。吃起來十分重油脂感,但配上酸酸甜甜的藍莓醬,不是覺得十分油膩,每人能吃大約三四片。之後到第二吃的鴨胸肉配秘製芥末醬。吃起來酸中帶甜,而且這是三吃中最多肉的部位,能吃得出鴨肉的鮮嫩。最後便是傳統包著餅
我們一行二人共點了幾樣小菜一起分享。
黃扒魚肚/ /山藥燕窩羹 (⭐⭐⭐⭐💢)
朋友叫的山藥燕窩羹也用了十足,淡淡燕窩,清潤爽口。
芥末鴨掌(⭐⭐⭐⭐💢)
馳名烤鴨(⭐⭐⭐⭐⭐)
終於到夜晚餐的重頭戲。這烤鴨一共有三種食法。
最後便是傳統包著餅皮吃的烤鴨。餐廳提供了兩種吃法,一是傳統的甜麵醬,蔥絲和黃瓜條。另一種是西式吃法,藍莓醬,洋蔥和山楂條。西式的食法吃起來較為酸,感覺清新。但我還是較喜歡傳統的那一種吃法 。
特別一提的是切好的鴨肉會放在加熱的盤子上,一路保存溫度。即使放久了,油脂也不會凝固,十分貼心。
避風塘脆皮豬手(⭐⭐⭐⭐⭐)
想不到大排檔招牌菜避風塘脆皮豬手在這裏也可以看到,而且特價288蚊就有。
豬手先燜後炸烹調的,上枱還是熱辣辣。外層炸得香脆,而裏面就比較軟林。豬肉本身微鹹,配上香口的炸蒜,令人停不了口。而且還要讚一讚侍應哥哥,十分細心地給我們將豬手起肉。
酸辣油燜大蝦(⭐⭐⭐⭐💢)
雖然這餐廳以燒鴨為主,但海鮮一點也不輸蝕。海蝦大隻而且肉質結實,配上酸辣油,吃起來十分惹味可口。一份有四隻,兩個人分享剛剛好。
蒜蓉粉絲娃娃菜(⭐⭐⭐⭐💢)
最後還叫了個蔬菜中和一下。娃娃菜吃起來爽甜,粉絲吸收了蒜蓉,吃起來十分惹味,為這晚餐畫上完美的句號。
總括而言,羲和雅苑食物質素高,而且款式令人驚喜。下次有機會經過尖沙咀也一定會再來。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
羲和雅苑 尖沙咀廣東道3-27號海港城海運大廈2樓OTE203號舖
推介菜式:馳名烤鴨、避風塘脆皮豬手
👍🏻地點方便
👍🏻小菜惹味