2013-02-01 4 views
一月三日 (星期四)最近看過雜誌,得知中環最近開了一間北京煎餅店正在想是北京的哪一位過江龍如此夠膽落戶香港,原來是老外Brian北京街頭煎餅,是北京人的早餐Brian曾在此地留學,愛上了煎餅,最後決定將之帶到香港原來,開此店,是其畢業論文的題目,真是講得到,做得到開業不久,架架麵兩口子就找了一個中午來試試看為求地道,Brian也誠邀來自東直門的女煎餅師博來作顧問最有心的,為求原汁原味,麵粉也是來自中國東北午飯時間來到,只見舊時冷清的茶室(即煎餅店的上一手) ,變成人頭湧湧的食店店內沒有座位,想當食的也可,但也只有五至六位,現場所見,食客大都以外賣為主售賣的煎餅,有點題的老金煎餅中式的,還有义燒煎餅,燒鴨煎餅和上海肉鬆煎餅為滿足香港人的好新性格,也提供另外兩款甜味煎餅港式的有花生醬煉奶煎餅和星洲椰子醬,椰絲星洲煎餅第一次來,還是試傳統的好就點了义燒和燒鴨煎餅各一煎餅全是即叫即煎,保證新鮮熱辣購了票好,站在一旁等叫號碼等了約十多分鐘,聽到了我們的籌號,店員就會按我們的喜好(如餅底口味) ,在我們面前開始製作煎餅不消五分鐘,熱辣辣的煎餅已呈現眼前是在老金煎餅的基礎上,再加入义燒和辣夢卜乾用了
一月三日 (星期四)

最近看過雜誌,得知中環最近開了一間北京煎餅店
北京街頭煎餅,是北京人的早餐
Brian曾在此地留學,愛上了煎餅,最後決定將之帶到香港
原來,開此店,是其畢業論文的題目,真是講得到,做得到
開業不久,架架麵兩口子就找了一個中午來試試看
為求地道,Brian也誠邀來自東直門的女煎餅師博來作顧問
最有心的,為求原汁原味,麵粉也是來自中國東北

售賣的煎餅,有點題的老金煎餅
中式的,還有义燒煎餅,燒鴨煎餅和上海肉鬆煎餅
為滿足香港人的好新性格,也提供另外兩款甜味煎餅
港式的有花生醬煉奶煎餅和星洲椰子醬,椰絲星洲煎餅

第一次來,還是試傳統的好
就點了义燒和燒鴨煎餅各一
煎餅全是即叫即煎,保證新鮮熱辣
購了票好,站在一旁等叫號碼
不消五分鐘,熱辣辣的煎餅已呈現眼前
是在老金煎餅的基礎上,再加入义燒和辣夢卜乾
用了傳統綠豆粉來製作,味道恰如其分,义燒份量多而有咬口,煙韌不肥膩
單是煎餅的餅底,除了傳統的用綠豆粉開成,還有蕎麥粉,小米粉和紫米粉可供選擇
我們的燒鴨煎餅,就選用了紫米漿,外表呈黑色的,外觀不算討好
吃到紫米香味,除了鴨肉,還有雞蛋,青瓜,酸薑,薄脆和蒽
最突出的反而是烤鴨醬,鴨肉始終限於供應,沒有香羶的鴨肉香
不過吃落不油膩,用料挺豐富,還算滿意的

下次來,應要一試兩款甜煎餅的水準
其實,這裡除了煎餅,還有三款涼菜供應,拍青瓜,芝麻菠菜和香麻藕片,有機會也可同試

開業初段,質素還未算十分好,配料還有待改進
但看到老外對中式食品的那股熱誠,真的自愧不如
在租金昂貴的香港,更甚者,是中環,Brian也肯冒險創業,這種精神,實叫人鼓掌!
2013-01-03
$44 (Lunch)