2010-08-07
雖然分店會坐得舒服些, 但我經過了分店門口, 來到位於街市的舊舖, 因為總覺得舊舖的質素會比較有保証.原來只有分店有下午茶餐供應, 但都沒所謂, 因為價錢只是便宜些少. 我一口氣就點了2隻鍋貼, 1個生煎牛肉包, 2件煎豆腐及1杯凍豆漿. 鍋貼的皮很厚, 亦很韌, 不脆, 不熱, 沒有饀汁, 惟一可取是鍋貼裡面被饀肉塞滿了, 不過唔知饀肉在製作過程中加了些甚麼, 覺得欠缺了肉味.正所謂一皮還有一皮厚, 牛肉包的皮比起鍋貼皮還要厚二倍, 一樣的韌, 沒饀汁, 不脆, 微暖, 包中間被牛肉饀塞滿, 但份量就太少, 而味道就很濃. 煎豆腐就欠了應有的豆味, 而豆腐面的魚肉就因為太薄而吃不清楚它的味道.至於凍豆漿, 都是沒有豆味, 味淡, 微凍. 在大熱天時又沒有冷氣的環境下, 欠缺了夠凍的飲品, 真有些失望.吃完這一餐, 有點兒懷念著與這老字號價錢差不多, 但質素就好好多的另一鍋貼店.