2008-06-30 19 views
老爸生日, 他吃不得生, 西式食物也不愛好, 所以可選擇的只有中餐荃灣區的中餐差不多都吃過了, 綠楊坊新開的小籠店還未吃過, 便趁著這日子去慶祝一下餐廳環境很好, 比起上海豫園要好太多了, 上海豫園我可是也 1 2 3 樓都到過這間南翔, 名字和上海的一樣, 應當是買了上海的版權來香港開店的吧我們一行五人, 坐在卡位雅座, 輔座下便要叫茶, 該店的茶錢是以茶位計算, 每位八元, 單點一壺是40元, 叫散叫的五杯也是40元, 我們當然分開叫了, 那樣可以多試不同的茶味; 我點了個貢品杭菊, 菊味不顯, 其他人的口味不清楚, 不過肯定不是好茶就是了因為在座有兩位老人, 吃量不大, 所以我們點了一個三人餐, 再單點幾款食物先來一客鎮江餚肉, 這款是我至愛, 南翔做得不錯, 不過並非我吃過中最的的, 算是中規中矩, 可惜隨碟奉上的gib汁太咸, 破壞了餚肉的肉香第二味, 雞絲粉皮, 口感恰到好處, 麻醬很香, 雞絲份量也足, 必吃之選第三味, 就是南翔著名的小籠了, 套餐只得一籠, 我們多點一籠, 加起來有十二只; 我們點的也是套餐跟的肉小籠, 沒有點蟹粉那些, 湯汁很多, 不太熱, 點上去畺
第三味, 就是南翔著名的小籠了, 套餐只得一籠, 我們多點一籠, 加起來有十二只; 我們點的也是套餐跟的肉小籠, 沒有點蟹粉那些, 湯汁很多, 不太熱, 點上去畺絲醋, 算是不錯, 但要和上海南翔總店比, 還是有些距離, 小籠包皮太厚了; 更遑論與台灣鼎泰豐相比
第四味, 來了一客糖醋魚, 本身不太看甜酸的東西, 而且魚塊活像坊間的粟米班塊的雪魚, 不吃也罷
第五味, 芝麻腰果騷, 味道頗特別, 甜咸適中, 說不出那種味道, 但可以一嘗
第六味, 來了一客椒鹽黃魚, 魚肉香味都被調味料弄出來, 可惜魚身太少, 而且椒鹽味和魚肉味沒有夾在一起, 變成調味料和魚肉各煮各的, 也只有魚尾部份, 不然應該更好味; 唯魚身煎得很香口, 也是值得一嘗的
第七味, 上海炒年糕, 很有咬口, 老爸吃得最多的要收這一味了
第八味, 酸辣湯, 酸辣味不足, 倒是湯太咸了, 失卻酸辣湯的神緒, 不試也罷
第九味, 是線糊炒粗面, 味道香濃, 讓我們一行人都大快朵頤
甜點方面, 我們點了桂花糕及高力豆沙, 桂花糕值得一提, 桂花味清香, 糕味也很有咬口, 吃完餘香飄送, 高力豆沙則一般水準, 算是不過不失
最後, 值得一提的是, 這間南翔店不設訂位服務, 要到這店可早點排隊

鎮江餚肉
雞絲粉皮
糖醋魚
芝麻腰果騷
$110 (Dinner)
雞絲粉皮
糖醋魚