2016-12-27 580 views
聖誕節將至,又是去銅鑼灣shopping買聖誕節禮物的時候,入夜後我們去了M1 Bar & Restaurant,此酒吧餐廳我都是曾經來過食飯,印象中餐廳的食物都有很多選擇而且都很好吃,所以我今次帶了我妹妹一同來到食晚飯。餐牌已經更新了,食物的選擇比之前更多,而且價錢都好合理,除了小食之外,都有供應pasta 、burgers、串燒、飯及薄餅等.....妹妹今天選擇杯沒有酒精的飲品,打開menu, 有四款mocktail可以選擇,她選擇了杯Baby Get 7 (H.H $59) ,材料是綠色薄荷糖水 、雪碧及檸檬汁,薄荷香讓人感到清新,加上微酸的檸檬汁及雪碧,飲下感到順喉清爽。我杯mocktail 是California Punch(H.H $59),味道好像平時飲的fruit punch,裡面有菠蘿汁、橙汁及cranberry juice,顏色都很鮮艷,飲下冰涼透心,果味濃郁,酸酸甜甜味道,讓人非常醒胃。飯前來碗湯暖暖胃,我們點了一碗龍蝦干邑海鮮濃湯 ($128) ,用上原隻的龍蝦奉上,濃湯放入了一個已經挖成空心的麵包裡,龍蝦頭及龍蝦鉗作伴襯,賣相真是非常吸引,濃稠的龍蝦湯美味鮮濃
飯前來碗湯暖暖胃,我們點了一碗龍蝦干邑海鮮濃湯 ($128) ,用上原隻的龍蝦奉上,濃湯放入了一個已經挖成空心的麵包裡,龍蝦頭及龍蝦鉗作伴襯,賣相真是非常吸引,濃稠的龍蝦湯美味鮮濃,啖啖都有龍蝦肉,滲出陣陣的平邑酒香,湯內還有已經去殼的龍蝦鉗肉,肉質結實彈牙,好像吞噬了整隻原隻龍蝦般,龍蝦滋味真是讓人回味無窮。
端上來一個大盤子是M1 小食拼盤($238),一共有5款小食可以同時共享,有煙三文魚、伊比利亞黑毛豬火腿伴無花果、烤德國腸、泡菜燒雞迷你漢堡及炸薯條
煙三文魚肉質柔嫩,油潤有光澤,口感肥美甘香,質素都不錯。
其後有沾滿鹹香伊比利亞黑毛豬火腿伴無花果,黑毛豬火腿夾著香甜的無花果,真是鮮香惹味,黑毛豬火腿鹹香味都還可以,再食一些爽脆的沙律菜,真是倍感滋味。
烤德國腸,皮脆肉香,飽滿多汁的肉腸再來點一些酸而不嗆的番茄醬,每一啖都使人十分滿足。
傳來香噴噴的粗薯條,炸到外脆內軟,味道鹹鹹香香,吃起來都有咬口感覺,再蘸上mayonnaise,香滑富濃郁的薯香,令我們已經吃不停口。
泡菜燒雞迷你漢堡用上的漢堡麵包是黑色,上面灑滿白芝麻,黑白分明,餡料的配搭都幾特別,迷你的漢堡麵包夾雜了泡菜及燒雞肉,當中加入了生菜及蕃茄,泡菜的辛辣加上肉質嫩滑的雞肉,口感也有驚喜又豐富。
端上來的木盤盛裝兩串的62度低溫慢煮烤西班牙黑毛豬腩肉串 ($88),旁有兩款汁醬分別是泰式酸辣汁及沙嗲醬,而西班牙黑毛豬腩肉串再加上大大粒的蕃茄。先放進焗爐烤至外層香脆,低溫烹煮技術的方法把肉汁鎖住,再把黑毛豬腩肉串燒烘,令肉質外脆而內裡軟腍,有入口即溶的口感,肉質甘香鬆化,而肥肉位置的爽口有彈性,肉味濃郁,再蘸上沙嗲汁及泰式辣汁,更香惹刺激。
時間又去到21:00pm,有live band 開始唱歌表演,一邊享用美食又可以聽下歌,在此酒吧餐廳食飯消遣都是不錯的好地方。服務都好專業,每次上菜時都好細心介紹菜式的製作名稱,對食物的菜式都十分了解,服務都好熱誠又有效率,食物又有水準,值得推介。
2016-12-22
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$250 (Dinner)