2010-09-05
太座B.D. 今年不想吃西洋私房菜了於是乎最終決定很久沒有嘗過大塊肉的滋味了,就試一次吧,所以訂了這間典型美式扒房, 7點半準時到達現場, 我們被安排座得4~6人卡位,因為只是兩個人所以十分之闊落不過燈光就偏暗了一點,對於用傻瓜機拍照的我們來說則有點難度, 初時大槪有四成滿,吃到中段都有7~8成座滿, 到最後我們走就剩下差不多兩~三枱客人吧,不景我們足足嘆了三個鍾, 座得最耐的那枱算是我們了,這個扒我們真的吃得很飽很滿足了, 我們沒有叫餐廳編好的推薦餐牌而是按自己想要的散叫項目,內容如下:龍蝦湯 x2 – 蝦味道當然濃, 不過內裡的龍蝦肉較少且碎, 如果龍蝦肉能夠完整一點的話效果會更完美囉蟹餅 x1 –我們只叫一客因為之前未在這裡吃過這道菜, 待者幫我們叫廚房一開二上,所以是兩隻碟上的, 因為是整隻碟拿去烤所以待者再三提醒注意瓷碟是很熱的切勿用手觸摸到瓷碟, 蟹餅旁邊的紅/綠椒切得很細盡顯切刀工, 不過主角的蟹餅就有點失望,因為除咗頂頂的一件蟹肉是比較長身完整之外下面的蟹肉都是散散的,雖然整件也是蟹肉但這樣一烤之後,碎碎的蟹肉變得更”乾身”而且因為這些蟹肉碎是罐頭貨本身已經留失了一部份
蟹餅 x1 –我們只叫一客因為之前未在這裡吃過這道菜, 待者幫我們叫廚房一開二上,所以是兩隻碟上的, 因為是整隻碟拿去烤所以待者再三提醒注意瓷碟是很熱的切勿用手觸摸到瓷碟, 蟹餅旁邊的紅/綠椒切得很細盡顯切刀工, 不過主角的蟹餅就有點失望,因為除咗頂頂的一件蟹肉是比較長身完整之外下面的蟹肉都是散散的,雖然整件也是蟹肉但這樣一烤之後,碎碎的蟹肉變得更”乾身”而且因為這些蟹肉碎是罐頭貨本身已經留失了一部份鮮味,乾巴的蟹肉任誰也興趣不大吧,幸好只叫了一客,未致損失很大, 見識過這裡的蟹餅下次再來應該都不會叫了,
雜錦沙律x1 – 也是叫一客, 這個其實是椰菜絲沙律, 上加一些炸洋蔥圈, 這個沙律OK幾好味
主菜是二人份量的PORTERHOUSE $1,180 – 總括上可以講係一件扒上可以食到牛柳同西冷, 因為是T骨將兩邊的肉分開的, 牛柳那邊真的非常之淋身且滑, 而西冷就有咬口,兩邊都肉味濃郁, 不過西冷有四舊,牛柳只得三舊, 因為這件牛肉足足有1 1/4吋厚,所以用”舊”來形容, 這裡的牛扒是有別於平時的食法, 不用”汁醬”只用熱碟上加牛油, 注意是很熱的”碟” 所以將舊牛肉放上去時仍然”吱吱”作響,待者還會幫客人將牛肉在牛油內平均地”賴”幾下,以求令牛油包裹住整舊牛肉,務求要牛味十足, 途中還很樂意為客人換”熱碟”因為熱食才是精髓所在, 我們也換了一次, 不過這種美式吃法實在會吃不少”飽和膽固醇”落肚, 一年一次的放縱尚可, 在一輪手起刀落之後, 只剩下一條T骨殘骸實在有點不忍, 來到這裡已經飽咗九成, 很是滿足,
接下來, 待者推來一輛甜品車, 點了最輕型的”法式焦糖燉蛋” 但因為訂位時待者會問是否生日慶祝? 我答道”是”於是乎同時間再送上生日布甸, 用巧克力漿寫的英文字非常之漂亮, 就算唔食睇下都開心啦,
”法式焦糖燉蛋”-同平時吃到的差不多, 偏向比較滑那種
“生日布甸”- 其實是一個麵包布甸加上不少的提子干再淋上云呢哪汁, 如果之前的牛扒不是那麼大份量, 這會覺得更好味,
咖啡- 雖然是煲好的那種,但味道挺舒服, 還可以添飲的呢!
檸茶- 看似不錯吧
but 太座話還是喜歡有汁醬的牛扒,