2017-02-13
據說,最新的迎新方式,就是吃一餐好的。為了犒賞員工工作,上司請了我們一Team人去康德思酒店The Place食Buffet。一入餐廳,先經過甜品區,一道道精美點心是自助餐最不可缺的。 The Place提供至新鮮海鮮,包括蝦、蟹鉗、青口、花螺⋯⋯還提供很多自助餐未必提供到的即開生蠔,生蠔非常新鮮,雖然不算特別肥美飽滿,但口感很Creamy,海水味好濃厚,既甘且甜。一口氣就食了五隻。刺身亦非常新鮮,但款式唔算多,三文魚、吞拿魚、甜蝦等基本刺身標配都有齊。推介這道芝士焗龍蝦,龍蝦有一隻手板大,蝦肉面上舖著一層厚厚芝士,好彩地夾到一隻有膏的龍蝦,蝦肉厚、蝦膏甘香、芝士味濃,好食。另外自助餐提供即煎鵝肝,兩位廚師不斷煎,不斷Serve沒停手,每人每次限拎兩份。每次都要排隊先拎到,可見幾受歡迎。鵝肝煎出來的油分都留在平底鍋,剩餘一點點的油分把鵝肝的口感和味道昇華,兩款醬我喜歡點藍莓醬,酸甜的味道把鵝肝的膩感都帶走,非常美味。即燒肉眼扒亦不錯,可惜火候略過了,肉質較老,但牛味濃郁,還是值得一試的。吃完主食,女孩子最愛就是甜品環節。這裡的甜品做得非常精緻美觀。這個手袋其實是朱古力慕斯,口感軟滑,
寫到最後,發現自己其實好多樣食物都未試,例如西班牙焗海鮮飯或者是印度烤肉等等。單是吃上面那些我就吃的要撐死,希望來年都可以好似我的肚皮一樣,豐食飽滿!😄