2015-01-22
近期越來越多有關 Le Bistro Winebeast 的報導,已經令我心思思、有件事。小店標榜是酒舖與法式小廚混合的化身,除了大量高質素靚酒任君選擇之外,還有年青大廚 Johan Ducroquet 座鎮。聽說 Chef Ducroquet 曾學藝於巴黎的米芝蓮食府,也曾效力過法國、西班牙以至南美的高級餐廳,相信我今次會不枉此行。原來小店全日也有供應散叫餐牌和四道菜的廚師推介套餐,當中以$448 的廚師推介套餐感覺最為抵食,加多 $100 還有品酒師推薦的 wine pairing,款式都算多樣化。不過下午還有五小時長的會議迫在眉睫,因此也不敢吃得太過豐富,以免飯氣攻心,還是點定價 $150 的午市套餐罷。 南瓜湯, 4/5套餐先以一款南瓜湯打頭陣。滿以為是簡簡單單一碗南瓜湯,原來內有乾坤。南瓜湯的質感幼滑,清甜的味道還有鮮味的魷魚和口感獨特的香茅忌亷相伴,效果果然出神入化。 燒鯖魚, 2/5不過好景不常,兩款之後出場的主菜都同樣叫人失望。先説較先出場的燒鯖魚,魚的肉質還算可以但味道郤有點兒腥。整體來說,是強差人意。 烤豬柳, 2/5另一款烤豬柳在醬汁方面略為優勝,但是本身的原味和
另一款烤豬柳在醬汁方面略為優勝,但是本身的原味和調味都實在太過淡口 (忘記下鹽?)。
此外個人亦略嫌這份只烤至半熟的豬柳太生,但眼見身旁的食客所吃的一份又烤得外脆內軟,至少有九成半熟,何以差異有那麽大呢?