2009-04-02
辦完手續後時間已不早,索性在附近搵食。商場裡有多間食肆,在星期一晚8點幾時只有南翔有人龍,其他就寂若無人。等了十多分鐘才安排入座,侍應不多,又要等一會才可落單。先揀飲品,我們要龍井茶,每位$8,與一般酒樓價錢相約,但這個茶味很甘濃。正所謂南翔小籠包,甚可不叫,端上來時冒出陣陣輕煙,熱騰騰的,口角差點被燙傷。皮較厚,不會一夾即穿,內汁豐富,味道頗鮮。糖醋排骨-每件大大舊,肉多於骨,甜味過重,酸味不濃,不足以令人開胃。椒鹽腰果酥-外層佈滿黑芝麻,但沒有一種芝麻香,又一夾即散,餡中腰果夾帶椒鹽的鹹味,香酥爽脆口感極佳。酸辣麵-湯底稀稀的,料也很簡單,似乎只有冬菇、木耳,又有酸辣並存的味道。麵身較幼,容易煮得腍身亦沒有彈性。蟹粉炒年糕-我還以為是素菜炒年糕,看不見蟹粉踪影,原來好多零碎好似薑絲的物體就是蟹粉,可能心理上影響,初時與普通炒年糕沒有分別,再食清楚一點才感覺有蟹粉的鮮味。其實當晚有點興奮,完全沒有肚餓感覺,基本上對的食物沒有認真評價。