2022-09-07
約了好朋友一起在金鐘下午茶,五點了。以為茶餐廳有一定水平,怎料…手機掃描二維碼下單,我喜歡麻辣,於是拍了炸豬扒麻辣撈米線,加一個中式餐湯。菜湯碗小,湯料多,有薏米、紅蘿蔔、豬骨和微豆。味道不錯但是很多油。我總不明白,餐廳出湯為什麼容許這麼多油,一點都不隔走,好像沒有油就是假湯。來了,這個主食,愛上不錯,底部是米線,然後一塵芽菜,跟着就是切碎的炸豬扒和很多碎蔥、花生,和少許芫荽。有芫荽有炸豬扒基本上好難唔好吃,但是竟然給他們做到了。炸豬扒非常鹹,米線沒有味,然而卻很油冧冧,怎樣撈也撈不出味道來。於是我問攞一些辣椒醬。其實不停咁加調味,我就不明白廚師請來做什麼。我們需要辣椒醬、水,小小一間店舖但是三個是影都行來行去,侍應似乎很忙而且心情不太好。