2011-07-03
是本人在此食店的第二篇食評,還記得第一次來的時候,經驗可說是不錯的,但其實食物水平又未至於要我翻兜,不過有時候命運使然也沒辨法,皆因家人知道此店有午市優惠,所以就拉隊來試試看。現在不少飯店餐廳,也會在午市弄一些新意創造個市場,令多一點人來光顧,此上海名牌也不例外,就在午市弄了一個自助餐,也不是讓食客自己任取,畢竟這也花費很多安排上的物力及地方,大家就是付一個價錢,任點指定餐牌上的食物,這跟港日式放題有點雷同。看毛看這個指定餐牌,其實又真的非常之多東西選擇呢,有十個冷盤、五款湯羹、十二款熱菜及十多款點心麵類及甜品。先來不是什麼餐牌上的食物,而是店家送上的一些小涼菜,百葉毛豆的毛豆軟硬適中,吃來有點豆香,加上百葉豐富的鹹香,真的不錯;另外的是酸辣鳳爪,感覺有點像泰式的鳳爪,不過它就酸酸辣辣又甜甜的,鳳爪軟腍中帶咬口,真的非常不錯。云云湯水之中,Encore得最多的就是這碗野生松茸燉雞,松茸看來有如冬菇,實在是吃不出其應有的香味,不過雞湯味很不錯,不過個人認為鼎泰豐也吃到這個味道,而且不會比它差;西湖牛肉羹有不少牛肉粒及蛋花,入口清新,鹹度適中,茨打得不太重身,算是合格有餘之作。也要了看來矜
也要了看來矜貴的紅燒雞絲翅,不過其實又真的很麻麻,雞絲及翅都非常之少,我也明白翅是貴,那倒不如不放它在Menu當中吧;白玉燴魚蟹其實可以就是一味蟹黃豆腐羹,酸酸辣辣的,相信是下了白醋吧,心想不是應該下黑醋的嗎?但本人又真的怎也吃不出黑醋的香味,而蟹黃味又是少之有少,碎碎的豆腐粒加上點蔥花及豬肉粒,茨身不太重,不會過稠,吃起來還是不錯的。
清炒河蝦仁仔竟然在餐牌之內,往時吃這一味,真的是一碟蝦仁,已經是要花上一個任吃的價錢了,是日的蝦仁一個Order份量雖然不大,不過又沒有因此交行貨,蝦很清也算爽口,也有一點的蝦味,伴上點黑醋同吃,帶出一分醋香,又真的美味。
我們愛吃松鼠小黃魚,所以一點就要了兩個Order的份量,怎知道這就已經是原來一碟菜式的份量,着實是相當的慷慨,小黃魚炸得夠透,除了大骨之外,很多的細骨及鰭位也可當它如薯片般吃下,而魚肉也不會太散太實,肉質鬆腍又滑,蘸茄汁來吃,本來是件快事,只可惜店家個汁就…,令人有太過重茨的感覺,酸甜之中缺少了天然蕃茄的酸香,醋香也不太行,此方面店家可要改善一下,不然真的浪費了條魚呢。
嘩!真的是吃到衣服也要破了,基本上店家沒有因為這是放題,而將食物的質素降低,這真的听人鼓舞,而這一餐最後由長輩們請客,在此謝過,希望下回可以大家再吃過。