2018-11-07 154 views
早兩個月真心太熱了,完全把拉麵的興趣放下了。現在秋風起,涼涼地,吃碗拉麵剛剛好話哂第一碗開齋麵,梗要好好揀下!左挑右選,我決定去呢間灣仔黑馬—神虎。雖然豚骨出名,但太「行」了!第一碗要點新鮮感重的!來一碗海老虎(蝦湯拉麵)鎮鎮場。等了陣子,海老虎到了!紅紅蝦油,大堆頭的櫻花蝦,好不吸引碗裡還有雲耳、紅洋蔥、兩粒肉丸,頗豐富的,事不宜遲!馬上要食食先梗係飲口湯先,一飲之下,果然鮮味十足,蝦🦐的味道遍佈口腔,難得的是它不會有令人難受的鹹味。加上滿滿的櫻花蝦乾,除了加強蝦鮮,更添一份脆口咬感,令人忍唔住飲多兩口。飲完靚湯,梗係食麵啦仲等咩呀這裡的麵粉是走「味千」路線,中等粗幼,而非「一蘭」幼麵或「烏冬」粗麵。一吃之下,掛湯但未感彈牙,麥香普通,中規中矩。再食叉燒,不會膩因其選用較瘦的腿肉,肉質較多纖維,不是入口即化類型。而肉丸雖下了筋鍵及爽口香菜作材料,口感確是豐富了,但嫌肉香、味道欠奉,普通的質素。到我心中的主角,溏心蛋。店員很細心,在廚房幫我們整齊分開兩半(打卡一流)。蛋汁確是豐富,同時未見蛋黃旁有熟掉的痕跡,可見烹調時間不多不少,完美!一吃之下,𠵱!冇味既,有蛋汁沒蛋味,好淡好淡,加上
海老虎
等了陣子,海老虎到了!紅紅蝦油,大堆頭的櫻花蝦,好不吸引
飲完靚湯,梗係食麵啦仲等咩呀

到我心中的主角,溏心蛋。店員很細心,在廚房幫我們整齊分開兩半(打卡一流)。蛋汁確是豐富,同時未見蛋黃旁有熟掉的痕跡,可見烹調時間不多不少,完美!一吃之下,𠵱!冇味既,有蛋汁沒蛋味,好淡好淡,加上蛋浸住的醬汁未夠入味,因此有色沒味。
途中客人真是不少,不過呢個質素,okay if it were a quick lunch, but proper meal?我嫌閣下質素有待改善