2013-09-02
是日獲邀參加蠔情宴,最開心的除了吃,還是跟愛吃的朋友聊聊天、只談風花雪月的感覺。雖說是蠔情茶聚,雖然只有兩款蠔,卻吃盡了餐廳的其他主菜。今天試的蠔包括了Scotland 及 Tasmania,左面肥美有肉的是Scotland,那是很爽口並且鮮甜的啊;右面瘦小的是Tasmania,海水味很重且鹹得有點澀,其實小妹真不知應怎去handle這種生蠔,因為用淡水沖便會沖去了海水味,沒有了它的特色,但若不沖洗一下,便會有鹹苦味。但以$2x的價錢一只,是很划算的了,下次一定要吃最愛的irish 接著是煙三文魚凱撒沙律,小妹常跟朋友說道,我不是牛,不喜歡吃像是一碟草的Caesar Salad,可是這個沙律卻一點也沒有偷工減料,煙三文魚和那些草的比例剛好,而加上清新的車厘茄、適量芝士及醬汁令整道菜很開胃啊,讚!忌廉汁煮澳洲青口,淡淡的忌廉汁,令人懷疑是否有用過白酒汁一併調味;青口肉質結實,沒有那種很'霉'的感覺,配上這個可有可無的忌廉汁,真的有點浪費啊,要是醬汁能夠濃一點,混入一點白酒香,這道菜色肯定會加倍加分呢!意大利牛肝菌忌廉湯肯定是叫人喜出望外又同時感到惋惜的。混合了幾款不同的菇菌,而且是新鮮
鵝肝醬多士的醬是自家調配的,吃下便覺不只肝醬,它有一種難以形容的味道,店方說是加入了紅酒…
紐約芝士餅的餅底本身可以更脆的啊,不知為何這裡的餅底都是濕濕的,但餅身本來是很香濃的芝士味,值得一試的啊。
泡芙是小妹至愛,可是這個泡芙中間的忌廉同樣地太稀了,可以更濃的。
白酒香蒜蜆肉意大利粉,事實上意大利粉煮得剛好呢,咬感不俗,而且蜆肉又多又新鮮,果然是誠意十足的,可小妹略嫌橄欖油用得太多了,令整碟粉的膩感大增,可以的話,加多一點蒜蓉、少一點橄欖油,會使整體更香更惹味。
辣肉腸Pizza 及 巴拿馬火腿Pizza都是差不多的,剛出來時芝士是黏黏的,但吃上口卻是很乾身的感覺,但又沒有脆身的口感,七上八落在中間似的,其實越少材料的pizza是越難掌握的,因為沒有了配菜在遮掩pizza本身的咬感、質感,及最重點的芝士味道,所以到意大利,小妹必點的是margarita,一個margarit
a便可知道一間pizza店的龍與鳳。因此,建議店方可用多一點配菜,那麼食客便不易發覺箇中虛實。