2013-12-29
2023 views
聖誕節雖然已過,但我的朋友飯局才剛開始,今日就到了位於Mira Mall Basement 的 Wired Cafe。要不是朋友介紹其實沒有想過到這裡用餐,到此區一般只到厚福街﹑The One或iSquare,Mira Mall還是第一次。行落地庫時看到Collect Point﹑Lowry Farm等時裝店,真以為自已去錯地方,走一圈才看到此 Cafe,由於已訂位,所以不用等就能入座。在友人未到達前,留意一下四周環境,裝修幾特別,餐牌則像一般Cafe圖文並茂,但未算吸引。店員清一色全男班,尚算勤快有禮。由於之前吃了大早餐,現在仍未見餓,所以我打算主攻甜品,朋友們則點了兩客主食﹐我再拿主意點了一個沙律及小吃。先來的是牛油果吞拿魚茸蓋飯($108),賣相像極一客沙律,飯被青菜﹑燈籠椒絲完全遮蓋,上面還有一隻温泉蛋,坦白說,要不是知道這個菜名,真看不出它是一個飯,把它伴勻同吃,飯的温熱﹑夾著蛋汁的飯跟青菜帶出不同口感,但是大家既看不出﹑也看不出有吞拿魚茸呀?廚師會否忘記了呢?跟著我點的墨西哥雞肉沙律($88)來了,聞落有墨西哥食物的香味(但不肯定是不是Nachos關係),那香味聞起來好像辣
在友人未到達前,留意一下四周環境,裝修幾特別,餐牌則像一般Cafe圖文並茂,但未算吸引。店員清一色全男班,尚算勤快有禮。由於之前吃了大早餐,現在仍未見餓,所以我打算主攻甜品,朋友們則點了兩客主食﹐我再拿主意點了一個沙律及小吃。 先來的是牛油果吞拿魚茸蓋飯($108),賣相像極一客沙律,飯被青菜﹑燈籠椒絲完全遮蓋,上面還有一隻温泉蛋,坦白說,要不是知道這個菜名,真看不出它是一個飯,把它伴勻同吃,飯的温熱﹑夾著蛋汁的飯跟青菜帶出不同口感,但是大家既看不出﹑也看不出有吞拿魚茸呀? 廚師會否忘記了呢? 跟著我點的墨西哥雞肉沙律($88)來了,聞落有墨西哥食物的香味(但不肯定是不是Nachos關係),那香味聞起來好像辣辣的,但吃落又沒有辣味,小朋友也適合吃,不過醬有點少呢!(那樣不怕胖了!) 比較特別的是拿坡勒斯香辣豚肉腸意大利麵拼盤($128),初時沒為意朋友點了什麼,店員端上時看到其內容之豐富不禁嘩了一聲,除了有豚肉腸意大利粉外,還有薯餅﹑沙律,最特別是有"土耳其Kebab"半件,那些芝士﹑火腿快要流出來了,極度誘人。試了意粉及肉腸,意粉相對偏酸,肉腸少辣,沙律菜跟我另外點的墨西哥沙律差不多。薯餅及Kebab則讓小朋友幹掉。 連脆皮雞薯角($78)都上來了,這個簡直是為小朋友而設的香口小吃,有4件脹卜卜的 炸雞件,下面則是炸得剛好的薯角,味道沒什驚喜,但很快就被大家吃光了! 這時候,大人及小孩都準備好 甜品時間了,我們分別點了抹茶糯米糍芭菲($65)﹑炸蕃薯片拼焦糖雪糕($68)及最後才看到的班戥~朱古力香蕉味($78)。(要是早一點看到班戥專頁,我會選火腿火箭菜班戥 i/o 沙律呢!)可能期望太大,換來發覺這裡的甜品不怎麼樣。
先來的是我揀的炸蕃薯片拼焦糖雪糕,賣相不錯,炸蕃薯片份量很多,所以單球雪糕看上來不夠呢!至於味道,炸蕃薯香脆,不過較為乾涸,作為甜品感覺有點格格不入,如果改為蕃薯件感覺更佳,焦糖雪糕對味。 朱古力香蕉班戥連煎pan上,賣相蠻好的,蛋味超濃烈...對...是超濃烈... 我可是不吃蛋呀!!!所以只淺嘗了一口,然後主力吃香蕉,這班戥跟我幻想的完全不同,既不像美式的熱香餅,也不是法式Crepe朋友,反而更像較早前吃過的荷蘭小香餅。由於蛋味太重,真的不是我杯茶。 最後來的是小朋友點的抹茶糯米糍芭菲,對於小孩點抹茶我是感到意外的,因為即使大人都未必接受帶甘味(苦)的抹茶嘛,層次較多的芭菲賣相固然不錯,有窩夫﹑日本柑﹑少少紅豆蓉﹑搶眼的抹茶雪糕以及沉實的抹茶糯米糍,最底下則佈滿早餐吃的麥片及忌廉,這個我讓給小朋友專享,但都試了一點點,不過這個中看但不美味,窩夫看上去乾而無味,那個糯米糍其實像日式 甜品"笑"餅,但做得太死實,並不像之前吃過我軟糯。 整體而言,這裡像是讓大家血拼完休息的地方,喝杯咖啡,吃 甜品是可以的。但大家若對食物有要求,還是建議到別處用餐好一點。
Other Info. :
需要加一