2017-11-02 718 views
明輝在牛頭角已開了多年,我卻在幾個月前才首次幫趁,自此便常來食下午茶。記得第一次來時,幾乎全部坐滿客,要迫坐在一角,十分狹窄。附近食客大部份都是叫湯粉麵,因這裏有牛雜供應。但其後我試食過牛肚河,覺得只是一般,而且套餐連飲品要$40,實在不算便宜。我多數叫炒粉麵,下午茶時段套餐連飲品才$35。我最深印象的,是見到檯上的調味架,沒有豉油,卻放了樽魚露。暫時我只見過德昌魚蛋粉,也是以魚露代替豉油的,心想老闆真識食呢!餐牌上的炒粉麵餐,我已試過大部份,水準都不錯。最合心意的是全部少油,真怕見到炒粉麵上檯,碟底像是油浸的!像這碟星洲炒米,就算是少油,也能做到濃香惹味,廚房師傅真了得,抵讚!順帶一提,炒粉麵餐只是星期一至五$35,星期六日和假期,要加$5的。

2017-11-02
Type of Meal