2017-04-10
多年沒見的小學同學,從外國回港定居 。因家庭富裕的關係,在堅離地的城泓都暫住。我也山長水遠舟車勞動地來到堅尼地城與他吃過午飯,因此選擇了這間臨海的西餐廳, 點算了午市套餐和生蠔。Gillardeau Creuses Seciales #1法國的 Gillardeau 享有蠔后的美譽,口感細膩,果真肥美鮮甜,味道濃郁, 淺嚐海水味。香煎魷魚仔配西班牙辣肉腸經過一輪鮮甜的洗禮後,來到味道濃厚的前菜:魷魚仔和辣肉腸。魷魚煙靭微彈,西班牙辣肉腸廷身富嚼勁,兩者口感層次分明,豐厚味濃,麻甩浪漫之選。炭燒美國安格斯肉眼牛扒配時日薯菜是日薯菜忌廉味十足,野菌及蔬菜份量合宜, 緩和肉眼的油膩感。 美國安格斯肉眼呈井字焦烤紋理,肉質鮮嫩濕潤順口,肉味香濃。餐後飲品點選香港代表的凍檸茶。味道就不多描述了。港鐵開通識堅尼地城後,交通方便了這天空之城的居民外出消遣或工作,同樣也方便了像我這樣的九龍屋村仔潮拜體驗一下滿有西方假日的空氣。
香煎魷魚仔配西班牙辣肉腸
炭燒美國安格斯肉眼牛扒配時日薯菜