2015-01-14
這麼有格調的餐廳, 到底位於那區呢?這裏是Espuma, 但不是尖沙咀厚福街那間, 而是她在中環新開的店鋪. 裝潢是帶點high-end、帶點歐陸的, 餐廳每個區域都有特別設計/感覺就像這張8人長枱, 用的是西式設計的大椅, 牆上掛有結他和色士風. 昏暗的燈光, 很有情調.而另一邊廂是小圓桌和梳化座位, 適合三五知己舉杯聚首.我特別喜歡放有各式各樣擺設的角落, 有小鳥、孔雀的card holder, 闊口瓷杯和瓷碟、紙鎮、小熊等, 每件擺設都沒有明碼實價, 喜歡的話可問問店員.說回食物, 在厚福街那間吃過兩次, 但味道及水準不甚穩定, 未知中環M88這間又能否挽回聲勢呢?我較喜歡這裏的甜品, 所以先跟大家分享一下.黑松露榛子拿破崙千層酥(Black Truffle Nuts Mille Feuille), 一道幾有創意的甜品. 以往吃黑松露都是撒在熱葷上又或者混入飯粒中, 意想不到這道甜品能令我留下深刻印象.千層酥很鬆脆, 黑松露忌廉夠幼滑, 第一口或許有些難接受, 但越吃越想吃, 還有榛子作點綴, 吃完一件後會令你想多吃一件. 我會選擇把它分開一半來吃, 以免出現一咬下去, 忌廉向兩
就像這張8人長枱, 用的是西式設計的大椅, 牆上掛有結他和色士風. 昏暗的燈光, 很有情調. 而另一邊廂是小圓桌和梳化座位, 適合三五知己舉杯聚首. 我特別喜歡放有各式各樣擺設的角落, 有小鳥、孔雀的card holder, 闊口瓷杯和瓷碟、紙鎮、小熊等, 每件擺設都沒有明碼實價, 喜歡的話可問問店員. 說回食物, 在厚福街那間吃過兩次, 但味道及水準不甚穩定, 未知中環M88這間又能否挽回聲勢呢?
我較喜歡這裏的甜品, 所以先跟大家分享一下.
中環店特有的日式香芋麻糬窩夫配雪糕 (In Love with Taro Moffle), 我十分推介此甜品, 因香芋味十足, 香濃的芋頭忌廉、芋頭汁及紅豆蓉放到麻糬窩夫上一吃放進口, Q彈的麻糬煙煙韌韌, 好幸福~
有麻糬窩夫坐陣下, 玫瑰櫻桃酒香草莓窩夫配雪糕(Rose & Berry)頓時給比下去...窩夫的脆度剛剛好, 惟士多啤梨被酒浸得太軟, 口感很怪, 而且...沒有吃到玫瑰櫻桃酒味...縱然杏仁脆塊下的雪糕球味道不錯, 但作為配料之一的雜果已令我大所失望....
四川麻辣香腸薄餅算是Espuma較新穎的菜式. 以我不好辣亦不能吃太辣的人來說, 薄餅的麻辣味不重, 但臘腸味很突出, 芝士沒有做到拉絲效果, 有點失望, 可能是不想蓋過四川風味. 餅底做到夠薄夠脆, 是好味的! 但....不是我喜歡的那類~
Other Info. :
今次到訪Espuma 中環店讓我有另一種想法. 餐廳打正旗號是西班牙菜, 但除了西班牙菜外, 還有亞洲菜、西式甜品和日式甜品, 搖身一變成為一間多國菜餐廳, 感覺比尖沙咀店更強烈, 無疑, 此舉能給食家多些選擇, 但未知對追求傳統西班牙菜的食家來說會否失望呢? haha