2017-03-08 590 views
Mango Tree 為泰國知名的泰國餐廳,在香港開業數年,相信已經有不少人曾經到訪過或聽說過它的名字。兩個月前,Mango Tree 系列的另一品牌 Mango Tree Café 亦登陸香港,於太古城中心開設全新概念店。Mango Tree Café 為親民版本的 Mango Tree,走 Fusion 路線,以傳統泰國食材融合現代創意烹調手法。與 Mango Tree 的傳統泰國菜相比,這裡的食物帶點西式風情,比如泰式意大利粉與薄餅,充滿玩味。餐廳裝潢設計以熱帶雨林為靈感,以竹及木材與綠色為主,配以人手繪製的壁畫,營造大自然清新氣息。Mango Tree 向來有名的單骨炸雞翼,來到這裡變成變奏版冬蔭炸雞翼,更富泰國風味。以香茅、檸檬葉、檸檬汁、魚露、蠔油及辣椒膏等醃兩天至入味,再炸至金黃鬆脆,內層水嫩。確是非常香口,蘸上醬汁後散發出淡淡冬蔭功香氣,個人認為調味可以再重手一點,更濃更覺滋味。以本地新鮮豬肉製成的串燒,咬落脆身,香甜惹味。傳統泰國食法是把串燒、蒸原味糯米飯及木瓜沙律夾著同吃,帶有更多口感層次。而木瓜沙律除了青木瓜絲,還有長邊豆、辣椒、烤花生、蝦米及辣青檸汁,清爽醒胃。
冬蔭炸雞翼
泰北豬肉串燒
以本地新鮮豬肉製成的串燒,咬落脆身,香甜惹味。
木瓜沙律
八爪魚菠蘿沙律
八爪魚帶有炭燒香氣,雖然個人認為焦味太濃,但咬落極其柔嫩,滑溜溜的質感頗討喜。配搭香甜菠蘿與惹味青紅甜椒、洋蔥、芫荽、泰國露筍與羅馬生菜,感覺輕盈健康。不得不提的是沙律酸汁,加入了泰國茉莉香米汁調配而成,帶有米香,頗為特別。
珍寶河蝦意大利粉
以香茅、檸檬葉、廿筍、洋蔥、茄膏等西式材料,配以泰國金不煥與蝦頭油燴煮大大隻河蝦;用泰式煮法烹調,伴以西式意大利粉,這樣的配搭吃落也很對味,金黃色的蝦膏賣相也很吸引。蝦殼香氣十分濃郁,而意大利粉吸收滿蝦油亦滋味無窮,煮至彈牙煙韌的質感亦是抵讚之處。
泰式鹵水豬手
雖說是泰式鹵水豬手,也許是濃郁的五香味作怪吧,無論賣相或味道都帶有濃厚的台灣菜氣息。鹵汁加入花椒、八角、芫荽、蒜頭、桂皮、白胡椒等熬製兩小時,再將豬炸香後放入燜三小時而成;豬手夠入味又軟腍無比,肉質滑溜又鬆軟;而表皮肥肉的油已逼出,毫不感覺油膩又入口即化。
Melon Trio、Mango Mojito
用餐前逛了整天超口渴,才剛坐下我與朋友就先點了兩杯比較清新的飲品解解渴。Melon Trio 以西瓜、蜜瓜、哈密瓜與薑啤配搭而成,味道較清淡少甜,還有不少果肉呢。而 Mango Tree 向來有名的 Lychee Mojito 來到這裡變成芒果變奏版,濃郁果香加薄荷香氣很清新。
Thai Yuan Yang
用餐完後再來一杯泰式鴛鴦特飲,以中式鴛鴦為概念,混合泰式冰茶與咖啡,非常有特色。呷一口鴛鴦,散發淡淡的咖啡香氣,沒有搶過茶香,味道相互平衡恰到好處。再吃一口奶茶雪糕,茶味超香,入口更是奶滑非常,這個絕對有驚喜!
可可石板街、三色椰子爽
美好的一餐又怎少得甜品呢?極度濃醇的朱古力雪糕與朱古力醬,配以朱古力布朗尼、麥提莎、朱古力百力滋等等,材料豐富,朱古力味極為濃厚,雖然對我來說有點甜膩,但朱古力腔應該會大愛。以前常吃到 Mango Tree 的芒果糯米飯,所以另外也點了斑蘭焦糖燉蛋,可惜當晚已經售罄;唯有改叫三色椰子爽,也很可惜的是最有特色的泰國紅馬蹄都賣光了,變成了更多的椰果…雖然有點失望,但清香幼滑的椰子雪糕與香甜的芒果也總算帶來了安慰。

我們訂了 6 時半的座位,跟朋友聊天聊得太盡興,不知不覺坐到 10 時才驚覺是時候離開…哈。因為環境與座位都很舒適,地方寬敞感覺輕鬆自在,而且服務都很好,確是個與朋友相聚的好地方啊。
2017-02-16
$300 (Dinner)
Dining Offer
Tasting Event