2015-05-14
本來不是想寫食評的 (所以冇乜影相);不過一家誠意小店,實在值得推介。母親節,隨性散漫的兩母女幾近即興地走出街用膳;不少地方都爆滿,我們決定轉戰較少人的香車街街市附近覓食;而我們就選擇了新開的"滾兩滾"。"滾兩滾"前身也是間火鍋店;現在全新裝修,感覺老闆也換了 (未詳細求證, 只係睇落唔熟面口) - 前身的那家做到後期,店員老闆感覺都很'hea'了,現在新店"滾兩滾"就全店上下都很親切慇勤,加上整潔明亮的店面,令人感到舒適。見餐牌上有個冬瓜盅火鍋,就要了客來看看。嘩,真的切很好美的一個冬瓜圈上,還有蝦粒瑤柱絲菇粒等,相當足料 - 當然,這不是正宗的冬瓜盅 (還有夜香花火腿絲等) 可比擬,但作為一個火鍋湯底,加上自家煲的豬骨湯 - (只略嫌不夠咸,但的確是真材實料煲出來的味道,對喜歡清淡的老母來說真是剛好。) 算合格有餘。老母不嗜吃肉,以海鮮及菜蔬代之;海鮮拼盤有象拔蚌、蟶子、八爪魚、還有生猛鮮蝦 - 每樣都很新鮮,生吃熟吃皆可;另要了雲吞,鮮蝦爽脆可口;皇帝菜也是滿滿一盤新鮮的,竹笙、交白筍,份量也比想像中要多 - 兩個人完全KO加上那大圈冬瓜,其實都真係好飽。最後,老闆還突然送上一盤
冬瓜盅湯底
最後,老闆還突然送上一盤烤三文魚讓我們試吃 - 三文魚配上沙律醬烤至半熟,香口好味,重點是三文魚夠新鮮,要是有碗白飯就好了. (不過當時已非常的飽,真要下次下次才大概可以)
醬燒三文魚 (老闆送的)
Other Info. :
臨走,方發現下起傾盤大雨,兩母女發現自己未有帶傘,徬徨中;老闆見狀,即時說了句:等等,然後跑去拿了把傘要借給我們。小店講的人情味,非連鎖店可比擬也