2014-09-09 1380 views
好到底的雲吞面和水餃面,相信元朗無人不曉了,吃了好到底二十多年,吃過雲吞面、水餃面、蛋面、伊面、蝦子蘿蔔,甚至牛腩,偏偏未試過蝦子撈面,原因無他,就是貴,索價要$48元,但今天終於試了,吃完後的感覺仍然是一個字: 貴!我知很多人愛吃好到底的蝦子撈,事實上的確好吃,它的蝦子没有劉森記的腥味,是上等蝦子,不過,量卻少了點,一碟面下一些蝦子,加一小碗湯,便要近五十大元,實在肉痛和齋了點,人家劉森記的黑柏葉蝦子撈面,也只是$38,還有酸蘿蔔任夾,讓人吃得順氣多了!如果好到底能推出雲吞或水餃蝦子撈面,即使索價四十多元,我也會多多幫趁的!引用:雲吞面對比永華面家:「元朗好到底的湯底雖大地魚味不濃,可能不算正宗,但其豬油香味令人齒頰留香,好到底用的是干麵,口感較硬身,接受程度因人而異,餛飩雖比十年前硬了一點,但不會像永華般硬成一團,整體而言,始終元朗好到底仍是個人餛飩麵的首選,加之加價後仍只是$25(十年前好像只是$14),加底也只是多加五塊錢,抵食之選無懈可擊!」
好到底的雲吞面和水餃面,相信元朗無人不曉了,

蝦子撈面
雲吞面
Other Info. : 蔡瀾曾經乘的士到元朗,問司機元朗一定要到哪裡找吃?司機便載他到好到底,說:「來元朗當然要來好到底吃面啦!」不過,很可惜,蔡瀾竟然點了碗牛腩河,偏偏最有名的雲吞面,卻與它緣慳一面!
2013-10-05
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$25 (Lunch)
雲吞面