2024-12-22
今晚和朋友相約尖沙咀吃日本串燒。餐廳日本風格裝修,和風味道十足,牆上掛上一隻大豬,標明豬肉各個部位,非常有特色。店員介紹,除了豚肉串燒,還有時令日本直送新鮮刺身。我們點了生蠔和特色串燒。前菜:“蒜子蕃茄沙律”,新鮮去皮蕃茄,蒜香味道濃,酸甜開胃。刺身:“岩手縣生蠔”日本直送生蠔,斤兩十足,肥美飽滿,鮮味多汁。特色串燒:“沖繩苦瓜釀免治豬肉”,沖繩苦瓜口感特別,爽口而無苦味,豬肉香口惹味,苦瓜配豬肉,雙重口感。再加上面的一層香脆蝦皮,口感更豐富。“豚肉露筍卷”,薄薄的豚肉卷住爽脆的露筍,柔中有剛。“厚揚”,燒香的外皮,包住幼滑的豆腐,外脆內軟,上面鋪上木魚花,更添香氣。“厚切金星豚肉”,特級日本豚肉,鬆軟多汁,入口特別甘香。“西班牙夾心肉”,肥瘦相間,爽滑口感,肉汁豐富。“三文魚燒飯團”,外面燒得香脆,有飯焦的口感,裏面是鮮味的三文魚肉,入口有令人意想不到的美味。飲品:“巨蜂梳打”、“乳酸梳打”,兩款梳打都是酸酸甜甜,吃完串燒後飲用最合適。這裏的串燒,富特色之餘又美味,品種亦多,下次再來嚐其他款式。
刺身:“岩手縣生蠔”
日本直送生蠔,斤兩十足,肥美飽滿,鮮味多汁。
特色串燒:
“豚肉露筍卷”,薄薄的豚肉卷住爽脆的露筍,柔中有剛。
“厚切金星豚肉”,特級日本豚肉,鬆軟多汁,入口特別甘香。
“西班牙夾心肉”,肥瘦相間,爽滑口感,肉汁豐富。