2017-07-08 7659 views
今個週末同hubby試試意式晚餐。有聞這餐廳以前是星級的,所以對晚餐有所期待。餐廳位於五星級酒店內,維港景色盡覧無遺。我們被安排坐於窗旁海景位,看著夜景,飲一囗白酒,十分寫意,平日的煩惱一掃而空。今夜試的是五個course 的tasting menu, 980 per head. Welcome white wine容易入口,味道甜美帶點fruity.連不飲酒的我也覺得 不錯。Bread stick(4/5)看來很大條,但入口非常鬆脆,仿彿就是空氣!沾上高質的olive oil 同甜甜地的黑醋,滋味無窮,估唔到咁simple的嘢 都可以咁好食。Warm Mediterranean red prawn , fresh burrito cheese/Candied tomato , basil, anchovies, TaralLo biscuit(4/5)這道菜,分開食無乜特別,各有各的天然味道,但混合一起食,十分美味!蝦肉的鮮美加上清淡的burrito cheese ,令蝦味更rich, 再加上甜甜酸酸的蕃茄同basil 的清香,味道豐富而清新,很有意式風味!Carnaroli ris

Welcome white wine

Bread stick(4/5)

Carnaroli risotto a la carbonara made with pancetta ham/Free range Italian egg yolk(4/5)

這道菜味道幾鮮,risotto 入口creamy, 質地煙韌,粒粒分明有口感,仔細嘴嚼,有少少火腿的咸香同濃濃的旦王香。

Homemade potato gnocchi, Mediterranean seafood, pecorino cheese , black pepper(3/5)

這道菜和上一道菜的味道十分相近,滿有芝香,中間混合著鮮美的帶子粒、蜆肉同蝦肉,而那薯仔造的gnocchi口感軟糯,同剛剛口感煙韌的節然不同,雖然十分地道意式風味,唯獨感覺澱粉質太多了,只適合淺嚐,若是換了是湯,應該會更合意。

Roasted beef tenderloin, fine herbs cream, crunchy garlic crumble, baby spinach(5/5)

嘩啦!平曰食tasting menu dinner的main course 只有三四安士,而這件牛扒起碼有六安士。這牛扒雖然不是和牛,但入口超級嫩滑,完全唔會輸比和牛。牛扒外層焦香,內裏嫩紅,烤到五成熟剛剛好,牛肉味好濃又滿有肉汁,是今晚的亮點。而且這牛扒是厚切的,囗感十足,啖啖肉,正好滿足我牛魔王的欲望。我估這牛扒應該是dry aged 過,再slow cook, 然後再grill, 才有這種外脆內軟又juicy 的效果。真的比上週在星級餐廳吃的A3 wagyu 更正!

Lemon dome cake, vanilla sponge, basil lemon cream, candies lemon zest(4/5)

甜品造型平實,很香檸檬味,酸酸甜甜的,味道十分清新。旦糕質地很light, 主要由滑滑的lemon mousse 造成,感覺零負擔,是唔錯的甜點。

Cappincino /Mocha(4/5)

咖啡入口絲滑,泡沬十分細緻,cappincino 味道甘香奶滑,而mocha 入口甜美,但又沒有朱古力的甜膩,真的有水準!

Petite fours (3/5)
只是簡單的朱古力,比較一般。

總結:環境氣氛同服務不錯,食物水準高(有感味道方面比tosca 更好),加上信用卡優惠晚餐買一送一,感覺性價比高,可以一試。
2017-07-08
$600 (Dinner)
Dining Offer
Credit Card Offers