2007-04-19 12 views
En集團旗下品牌的仿日式形格局酒屋,與樓上的和宴同樣是english speaking的帶位招呼,反正都是聽部明白,還是日文來得親切。撇開帶位問題,一塊熱毛巾抹抹手,感覺溫暖而舒適,又是說不出的一種文化。一道甜而鮮的蘿蔔絲前菜,一杯末茶粉開的綠茶,難得可以靜靜的回憶「味覺記憶」的課題。是日純為姑姐轉新工而慶祝,由她來發辦,墨魚麵、蘿蔔豬腩肉、醬汁魷魚,偶就追加汁煮厚切牛舌、燒銀杏,只得一小時的晚餐,分量也差不多。記得在小樽拉麵吃過一道醬汁魷魚,將魷魚內臟配麵豉打成又杰又腥又濃的汁撈在魷魚同吃,只可以用苦而辛來形容,此品大概是港式輕量版設計,微腥而帶內臟的甘苦味,幸好有麵豉作中和,是在無酒情況下勉強清碟。又要解下畫,以為落了order是燒牛舌,出到來是汁煮,加了芝士粉上面,伴檸檬、番茄片同吃,fusion味十足,單以牛舌計,炆得鬆軟而入味幾好,當然鹽燒的話會更開心。鹽燒白果,原來未必人人吃過,燒後加塗上幼鹽,誠意麻麻,可幸夠大粒,甘甜而帶著微微的黏口感,非當造期吃到此品亦不錯,蟬鳴之時會更好。忘了有點天婦羅,是琉球群島運來的蔬菜,學名不詳,如包著麵包炸成之物,說不出是天婦羅,更非吉列的朋

忘了有點天婦羅,是琉球群島運來的蔬菜,學名不詳,如包著麵包炸成之物,說不出是天婦羅,更非吉列的朋友,是港式?日式?

等了大半小時,「烏盯盯」的墨魚麵出場,大老遠傳來霸道而辛香的蒜芯味,夾起手又滑又彈,感覺QQ的,非麵粉搓成加墨汁之物,receipe是獨門秘方,入口非極度彈牙,但質感似吃微爽而軟熟的魚肉,幾特別的,伴碟的腩肉該拉過油煎成,3分肥鹹而不油膩,吃得幾滋味。

姑姐邊說邊嘮叨著還是從前的好,又執著的走去問是否轉了師傅,乾脆提議她做記者去好了,原來真的轉了師傅,沒有回億、沒有包袱地吃這餐,偶是滿意亦收貨。

亦在此祝工作順利