這幾年朋友移民的移民,走的走,留在這裏的也不見過有多喜愛這片土地。但我想不約而同的是大家懷念90年代香港最輝煌的時候✨走進瀾之茶居,一種懷舊的氣息迎面而來。有墨鏡王的電影海報、哥哥的唱片🪩,配上昏黃的燈光🌃彷如走進花樣年華中梁朝偉和張曼玉相對而坐的場景。我們兩個人叫了四道菜:七味豆腐、黑松露雞粒炆飯、松子魚和乾炒牛河,連茶位480。(p.s. 其實兩個人食太多🥲)七味豆腐 (💵$48)味道是小學時常食嘅媽咪麵味粉,感覺重回兒時,同環境一樣復古且讓人懷念。豆腐上的粉十分薄,火候剛剛好🔥入口鬆軟,有豆味。黑松露雞粒炆飯🐓(💵$98)口感像Risotto,米飯是長身而有嚼勁,與意大利pasta追求的al dente有異曲同工之妙🍝黑松露味唔會太出,同菇味相輔相成雞粒數量偏少,存在感低。整個飯食畢碗底偏油。松子魚🐟(💵$168)好幸運,侍應告知我點的是最後一條松子魚。魚肉剛剛炸起,糖醋汁掛係肉上,酸酸甜甜,沒有令脆的魚皮變淋,入口香口且魚肉脆嫩✨食的時間必須細心,因為魚中有細骨🦴松子灑在魚肉上,軟糯的口感配搭魚香脆嘅外皮層次好豐富。這道菜份量頗大,和傳統松子魚有些許分別,肉上看不到有很多剖花的

七味豆腐 (💵$48)
七味豆腐

黑松露雞粒炆飯🐓(💵$98)
黑松露雞粒炆飯

松子魚🐟(💵$168)
松子魚

好幸運,侍應告知我點的是最後一條松子魚。魚肉剛剛炸起,糖醋汁掛係肉上,酸酸甜甜,沒有令脆的魚皮變淋,入口香口且魚肉脆嫩✨食的時間必須細心,因為魚中有細骨🦴松子灑在魚肉上,軟糯的口感配搭魚香脆嘅外皮層次好豐富。這道菜份量頗大,和傳統松子魚有些許分別,肉上看不到有很多剖花的痕跡🌹,但$168有這個質素,十分超值💰。

乾炒牛河🐂(💵$98)
乾炒牛河

炒的功夫亦不錯,河粉上色均勻,不會有深淺色或有一兩條未見上色的情況。料頭頗多,尤其洋蔥🧅,大大塊,略帶辛辣和甜味,相當出色。而且食完碟底也見不到太多油,比起黑松露雞粒炆飯更高明。
2023-11-17
$240 (Dinner)
松子魚
乾炒牛河